Probleme compilation netBeans

Résolu
eccsup
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2018
- 5 déc. 2012 à 23:31
eccsup
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2018
- 6 déc. 2012 à 11:27
Bonjour a tous,

Je rencontre un probleme assez... spécial avec mon netbeans, et vous pourrez peut-etre m'aider.

J'ai un projet WEB a faire gerer par Maven, gerant un Site Web, accompagne d'une base de données, ainsi, j'ai créer un classe Java (Executable) pour initialiser ma BD, mais lorsque je demande a NetBeans d'executer ce fichier, il m'affiche l'erreur suivante:

'"C:\Program Files\NetBeans 6.9.1\java"' n'est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme ex‚cutable ou un fichier de commandes.
[ERROR]The following mojo encountered an error while executing:
[ERROR]Group-Id: org.codehaus.mojo
[ERROR]Artifact-Id: exec-maven-plugin
[ERROR]Version: 1.1.1
[ERROR]Mojo: exec
[ERROR]brought in via: Direct invocation
[ERROR]While building project:
[ERROR]Group-Id: prosper
[ERROR]Artifact-Id: prosper
[ERROR]Version: dev
[ERROR]From file: C:\Users\Tanguy\Documents\NetBeansProjects\prosper\prosper\prosper\pom.xml
[ERROR]Reason: Result of cmd.exe /X /C ""C:\Program Files\NetBeans 6.9.1\java" -Xdebug -Xrunjdwp:transport=dt_socket,server=n,address=53486 -classpath C:\Users\Tanguy\Documents\NetBeansProjects\prosper\prosper\prosper\target\classes;C:\Temp\m2repo\org\jasig\cas\client\cas-client-integration-jboss\3.2.1\cas-client-integration-jboss-3.2.1.jar;C:\Temp\m2repo\commons-logging\commons-logging\1.1\commons-logging-1.1.jar;C:\Temp\m2repo\javax\servlet\servlet-api\2.3\servlet-api-2.3.jar;C:\Temp\m2repo\org\jasig\cas\client\cas-client-core\3.2.1\cas-client-core-3.2.1.jar;C:\Temp\m2repo\org\hibernate\hibernate\3.2.5.ga\hibernate-3.2.5.ga.jar;C:\Temp\m2repo\net\sf\ehcache\ehcache\1.2.3\ehcache-1.2.3.jar;C:\Temp\m2repo\commons-collections\commons-collections\2.1.1\commons-collections-2.1.1.jar;C:\Temp\m2repo\javax\transaction\jta\1.0.1B\jta-1.0.1B.jar;C:\Temp\m2repo\asm\asm-attrs\1.5.3\asm-attrs-1.5.3.jar;C:\Temp\m2repo\dom4j\dom4j\1.6.1\dom4j-1.6.1.jar;C:\Temp\m2repo\antlr\antlr\2.7.6\antlr-2.7.6.jar;C:\Temp\m2repo\cglib\cglib\2.1_3\cglib-2.1_3.jar;C:\Temp\m2repo\asm\asm\1.5.3\asm-1.5.3.jar;C:\Temp\m2repo\org\hibernate\hibernate-entitymanager\3.3.2.GA\hibernate-entitymanager-3.3.2.GA.jar;C:\Temp\m2repo\org\hibernate\hibernate-annotations\3.3.1.GA\hibernate-annotations-3.3.1.GA.jar;C:\Temp\m2repo\org\hibernate\hibernate-commons-annotations\3.0.0.ga\hibernate-commons-annotations-3.0.0.ga.jar;C:\Temp\m2repo\org\hibernate\ejb3-persistence\1.0.1.GA\ejb3-persistence-1.0.1.GA.jar;C:\Temp\m2repo\javassist\javassist\3.4.GA\javassist-3.4.GA.jar;C:\Temp\m2repo\org\hibernate\hibernate-validator\4.3.1.Final\hibernate-validator-4.3.1.Final.jar;C:\Temp\m2repo\javax\validation\validation-api\1.0.0.GA\validation-api-1.0.0.GA.jar;C:\Temp\m2repo\org\jboss\logging\jboss-logging\3.1.0.CR2\jboss-logging-3.1.0.CR2.jar;C:\Temp\m2repo\javax\sql\jdbc-stdext\2.0\jdbc-stdext-2.0.jar;C:\Temp\m2repo\postgresql\postgresql\9.1-901.jdbc4\postgresql-9.1-901.jdbc4.jar;C:\Temp\m2repo\org\eclipse\persistence\eclipselink\2.3.2\eclipselink-2.3.2.jar;C:\Temp\m2repo\org\eclipse\persistence\javax.persistence\2.0.3\javax.persistence-2.0.3.jar;C:\Temp\m2repo\org\hibernate\hibernate-core\4.1.8.Final\hibernate-core-4.1.8.Final.jar;C:\Temp\m2repo\org\jboss\spec\javax\transaction\jboss-transaction-api_1.1_spec\1.0.0.Final\jboss-transaction-api_1.1_spec-1.0.0.Final.jar;C:\Temp\m2repo\org\hibernate\javax\persistence\hibernate-jpa-2.0-api\1.0.1.Final\hibernate-jpa-2.0-api-1.0.1.Final.jar;C:\Temp\m2repo\org\javassist\javassist\3.15.0-GA\javassist-3.15.0-GA.jar;C:\Temp\m2repo\org\hibernate\common\hibernate-commons-annotations\4.0.1.Final\hibernate-commons-annotations-4.0.1.Final.jar prosper.DatabaseCreator" execution is: '1'.

si qqun sait comment resoudre ce probleme, ou seulement quel en est la cause, je suis ouvert a toute proposition.
A voir également:

2 réponses

eccsup
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2018

6 déc. 2012 à 11:27
merci pour ta réponse,

En effet, j'ai copier coller la commande dans la console windows en remplaçant "C:\Program Files\NetBeans 6.9.1\java" par java.exe... et ça marche nikel... je sais pas pourquoi Netbeans a utiliser ça comme exécutable, mais du coup je fais les manœuvres manuellement
0
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
6 déc. 2012 à 08:33
Salut,

Je suis assez étonné que java se trouve dans un sous dossier de netbeans, tu devrais plutot utiliser la JRE de ton système.

Et j'utiliserais java.exe et non java

PS :
je suis ouvert a toute proposition

Dans les limites de la bienséances j'espère
-2