Lecteur physique et partition logique [Résolu]

cs_Galain 1270 Messages postés mardi 11 novembre 2003Date d'inscription 24 juillet 2013 Dernière intervention - 1 déc. 2012 à 23:33 - Dernière réponse : cs_Galain 1270 Messages postés mardi 11 novembre 2003Date d'inscription 24 juillet 2013 Dernière intervention
- 2 déc. 2012 à 00:18
bonjour à tous
je programme en VB net 2010 Express
Pour le projet "Acces Direct Disques et Partitions en VB net" je cherche un code qui à partir d'une lettre de partition logique me donnerait le numéro du disque physique contenant cette partition !
Je crois savoir qu'il faut utiliser WMI mais mes connaissances à ce sujet sont assez faibles et l'anglais est un peu loin pour moi pour les explications sur certains sites
Quelqu'un pourrait-il me fournir une piste valable pour me dépatouiller !
Je remercie toute personne susceptible de m'apporter de l'aide pour me sortir de cette impasse
en attendant une réponse merci à tous et longue vie à Codes-Sources !

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
cs_Galain 1270 Messages postés mardi 11 novembre 2003Date d'inscription 24 juillet 2013 Dernière intervention - 2 déc. 2012 à 00:11
3
Merci
Bonsoir à tous
Ne cherchez plus : je me réponds à moi-même !
Mon projet qui à l'origine contenait cette fonction ne parvenait pas à exécuter cette fonction dans la première form affichée !
en reprenant la sauvegarde du projet complet sur ma clef USB je me suis aperçu que cette fonction est à 100 % opérationnelle !
que s'est-il passé ? je n'en sais rien
Mais tout fonctionne maintenant
Ceux qui veulent voir le code n'ont qu'à télécharger le projet
Désolé pour ce post inutile et merci



La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain

Merci cs_Galain 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Galain
cs_Galain 1270 Messages postés mardi 11 novembre 2003Date d'inscription 24 juillet 2013 Dernière intervention - 2 déc. 2012 à 00:18
0
Merci
le lien pour la source
http://www.vbfrance.com/codes/ACCES-DIRECT-DISQUES-PARTITIONS-VB-NET_46012.aspx

désolé je l'avais oublié
salut à tous

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
Commenter la réponse de cs_Galain

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.