Affecter une valeur selon qu'une case à cocher est cochée ou non.

ecolom Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2012 - Modifié par jordane45 le 4/12/2015 à 12:09
cgandco Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2017 - 5 déc. 2015 à 11:03
Bonjour à tous,

après quelques heures de recherche sur le net, je me résigne à vous contacter afin de vous expliquer mon problème.
Dans un formulaire, j'ajoute des zones textes selon que l'on choisi une valeur dans un menu déroulant.
Le but est d'optimiser l'affichage de ma page.
Code Menu déroulant:
<select size="1" name="C1D1" id="idSelect1" Onchange="affichageC1D1();"> 
<option value="oui">oui</option> 
<option value="non">non</option> 
</select> 

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Code fonction affichageC1D1:
function affichageC1D1(){ 
var displ1 = document.getElementById("zone1"); 
var a = document.getElementById('idSelect1'); 

if (a.value == "oui") 
{ 
if(displ1.style.display =="none") 
displ1.style.display="block"; 
} 
else 
{ 
displ1.style.display="none"; 
} 
} 

--------------------------------------------------------------------------------------------
J'aimerai faire la même chose avec une case à cocher. Dès que la case est cochée, ma zone s'affiche et dès que décochée la zone disparait. Seulement voilà, je cale.

Ma fonction:
function affichageC1D1(){ 
var displ1 = document.getElementById("zone1"); 
var a = document.getElementById('idSelect1'); 

if (a.checkbox.checked=true) 
{ 
if(displ1.style.display =="none") 
displ1.style.display="block"; 
} 
else 
{ 
displ1.style.display="none"; 
} 
} 

Y-a-til une bonne âme pour m'aider dans cette demande ?
Merci
Eric

EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici :ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.

3 réponses

cgandco Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2017 9
5 déc. 2015 à 11:03
bonjour

il y a le égale mais aussi pourquoi a.checkbox car a c'est déja le checkbox

function affichageC1D1(){ 
var displ1 = document.getElementById("zone1"); 
var a = document.getElementById('idSelect1'); 

if (a.checked==true) 
{ 
if(displ1.style.display =="none") 
displ1.style.display="block"; 
} 
else 
{ 
displ1.style.display="none"; 
} 
} 


bonne journée
1
yba22 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 27 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2015
4 déc. 2015 à 11:38
bonjour,

je ne sais pas si ce qui est ci-dessous est t'aideras
mais au cas ou...

<script>
function ShowHide(DivId)
{
var rapport = document.getElementById(DivId);
if (rapport.style.display == "none")
rapport.style.display = "block";
}
else
{
rapport.style.display = "none";
}
}
</script>

<input type="checkbox" id="choix0" onclick="ShowHide('toto')"/>
<div id="toto" style="display: none">
code...
code...
</div>
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
5 déc. 2015 à 08:43
bonjour

deja il y a une erreur de syntaxe dans la condition il manque un =

if (a.checkbox.checked==true) 

0
Rejoignez-nous