TextBox, y a-t-il une propriété qui autorise seulement la saisie numérique ?

Résolu
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 - 30 nov. 2012 à 11:45
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 - 30 nov. 2012 à 16:34
Bonjour,

Je cherche sans trouver.
Il me semble qu'il y aurait en vbNet10 une propriété dans un TextBox qui permet de n'autoriser que des saisies numériques (tout comme on peut forcer la saisie en minuscules ou majuscules) ; existe-t-elle, quel est son nom ?

Merci, cordialement, Joe.

7 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
30 nov. 2012 à 13:47
Re...
Je viens quand même (par pure curiosité, puisque non VB.Nettiste) de regarder dans MSDN? (sur le Web) les membres (section propriétés) d'une textbox.
J'ai bien vu à quoi faisait allusion :
tout comme on peut forcer la saisie en minuscules ou majuscules
:
A la propriété CharacterCasing, que l'on argumente par Lower ou Upper, mais qui, elle, ne contrôle pas, mais transforme les caractères saisis.
Elle ne saurait avoir son homologue pour "transformer" (et comment ? ) une lettre en chiffre.

J'ai parcouru toutes les propriétés, pour le cas où une autre, qui n'aurait donc pas vocation à "transformer", mais à interdire des caractères, existerait.
Il n'y en a pas


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
30 nov. 2012 à 11:57
Bonjour, EjJoe,

Regarde mes messages dans cette discussion récente : [ Tapez le texte de l'url ici.]
Il te suffit donc, dans l'évènement KeyPress, de dire que si
e.KeyCode n'est pas entre 48 et 57 (inclus)
alors
e.SuppressKeyPress = true
Me semble-t-il.
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
30 nov. 2012 à 12:04
Je ne sais pas ce qui s'est passé avec le lien.
Le revoilà donc
Tapez le texte de l'url ici.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
30 nov. 2012 à 12:07
Bonjour Jacques,

Oui... mais non
En code je sais le faire, je cherche s'il existerait une propriété, et seulement une propriété ?

Cordialement, Joe.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
30 nov. 2012 à 12:09
Je ne crois pas? mais vais suivre avec intérêt (si existe).


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
cs_JLuc01 Messages postés 206 Date d'inscription samedi 17 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2013 1
30 nov. 2012 à 15:14
Salut,

Il y a un Control MaskedTextBox1 en VBnet 2008 (donc surement en VB2010) avec la propriete Mask qui devrait faire l'affaire....

A+
JLuc01
0
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
30 nov. 2012 à 16:34
Bon, ben je vous remercie, j'ai dû me tromper sur cette propriété. Concernant le code, y a aucun problème je sais le faire, ç'eut été mieux qu'il y ait une propriété, tant pis et merci, merci beaucoup, cordialement, Joe.
0
Rejoignez-nous