TextBox, y a-t-il une propriété qui autorise seulement la saisie numérique ? [Résolu]

Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Dernière intervention
30 mars 2014
- - Dernière réponse : ehjoe
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Dernière intervention
30 mars 2014
- 30 nov. 2012 à 16:34
Bonjour,

Je cherche sans trouver.
Il me semble qu'il y aurait en vbNet10 une propriété dans un TextBox qui permet de n'autoriser que des saisies numériques (tout comme on peut forcer la saisie en minuscules ou majuscules) ; existe-t-elle, quel est son nom ?

Merci, cordialement, Joe.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
3
Merci
Re...
Je viens quand même (par pure curiosité, puisque non VB.Nettiste) de regarder dans MSDN? (sur le Web) les membres (section propriétés) d'une textbox.
J'ai bien vu à quoi faisait allusion :
tout comme on peut forcer la saisie en minuscules ou majuscules
:
A la propriété CharacterCasing, que l'on argumente par Lower ou Upper, mais qui, elle, ne contrôle pas, mais transforme les caractères saisis.
Elle ne saurait avoir son homologue pour "transformer" (et comment ? ) une lettre en chiffre.

J'ai parcouru toutes les propriétés, pour le cas où une autre, qui n'aurait donc pas vocation à "transformer", mais à interdire des caractères, existerait.
Il n'y en a pas


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonjour, EjJoe,

Regarde mes messages dans cette discussion récente : [ Tapez le texte de l'url ici.]
Il te suffit donc, dans l'évènement KeyPress, de dire que si
e.KeyCode n'est pas entre 48 et 57 (inclus)
alors
e.SuppressKeyPress = true
Me semble-t-il.
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Je ne sais pas ce qui s'est passé avec le lien.
Le revoilà donc
Tapez le texte de l'url ici.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Dernière intervention
30 mars 2014
0
Merci
Bonjour Jacques,

Oui... mais non
En code je sais le faire, je cherche s'il existerait une propriété, et seulement une propriété ?

Cordialement, Joe.
Commenter la réponse de ehjoe
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Je ne crois pas? mais vais suivre avec intérêt (si existe).


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
208
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Dernière intervention
5 mars 2013
0
Merci
Salut,

Il y a un Control MaskedTextBox1 en VBnet 2008 (donc surement en VB2010) avec la propriete Mask qui devrait faire l'affaire....

A+
JLuc01
Commenter la réponse de cs_JLuc01
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Dernière intervention
30 mars 2014
0
Merci
Bon, ben je vous remercie, j'ai dû me tromper sur cette propriété. Concernant le code, y a aucun problème je sais le faire, ç'eut été mieux qu'il y ait une propriété, tant pis et merci, merci beaucoup, cordialement, Joe.
Commenter la réponse de ehjoe

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.