Liste des datagridview d'une form vb express [Résolu]

Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Dernière intervention
11 septembre 2013
- - Dernière réponse : vercomax
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Dernière intervention
11 septembre 2013
- 30 nov. 2012 à 18:37
Bonjour,

Je cherche à obtenir la liste de tous les datagridview d'une form afin de l'utiliser dans une boucle for each.

Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14316
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
5 décembre 2018
3
Merci
Bonjour,

A la place de If *.GetType= *
Utilises plutôt TypeOf

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site

Merci NHenry 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
3
Merci
Bonjour


Mais maintenant comment demander le "re-fill" de chaque grille ?


au pire:
datagridview1.datasource = table



Au mieux

datagriview1.refresh

Merci Utilisateur anonyme 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
14316
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
5 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

As-tu commencé quelque chose ?
As-tu exploré le Control.Controls ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Dernière intervention
11 septembre 2013
0
Merci
Oui, j'ai commencé des trucs, mais j'efface au fur et à mesure. Je n'arrive pas à comprendre la syntaxe de for each et aussi pour les controls.

Merci
Commenter la réponse de vercomax
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonjour,
Montre un des "trucs" (comme tu dis, et bien qu'en développement : pas de "trucs" ...) !
Juste pour que l'on puisse voir comment tu "fonctionnes"


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
14316
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
5 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Montres ce que tu as essayé, car nous ne donnons pas de code tout fait.

Concernant le For Each, il y a quelques exemple dans l'aide MSDN.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Dernière intervention
11 septembre 2013
0
Merci
Merci,

Sur ma form j'ai toutes une série de datagridview que je souhaite rafraîchir par un bouton.
Le problème c'est que le nom de ces grilles est susceptible de changer ainsi que leur nombre.

Private Sub rafraichilesdatagridview()

Dim Ctrl As Control

For Each Ctrl In Me.Controls
If (Ctrl.GetType = System.Windows.Forms.DataGridView) Then
MsgBox(Ctrl.GetType.ToString & Ctrl.Name.ToString)
End If
Next
End Sub

J'avais essayé d'autre commandes que j'ai depuis effacées.

Merci.
Commenter la réponse de vercomax
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Dernière intervention
11 septembre 2013
0
Merci
Typof marche nikel, merci.
Mais maintenant comment demander le "re-fill" de chaque grille ?
En tous cas merci bien.
Commenter la réponse de vercomax
0
Merci
Bonjour,

Mais si tu avais ouvert ton aide de VB; (non, non, cela ne donne pas la peste), cela n'aurait pas pris presque 3 heures et demie pour avoir la réponse.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Dernière intervention
11 septembre 2013
0
Merci
Merci à tous.

L'aide sur mon poste n'est pas installée.

A bientôt.
Commenter la réponse de vercomax
0
Merci
C'est qui le con qui gère le Service de Dictature Informatique ?
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Salut, cmarcotte ===> + 1
A vercomax :
L'aide sur mon poste n'est pas installée

L'intellisense non plus ???
quand tu es arrivé au "." de
datagriview1.
tu as eu une liste de propositions possibles. Y figurait Refresh (dont le nom est on ne peut plus parlant).


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Dernière intervention
11 septembre 2013
0
Merci
exact ucfoutu, mais j'ai voulu avoir vos avis d'expert avant tout pour être sûr de çà. je tape sur une base access en OLE et je n'étais pas sûr que le .refresh suffisait.
d'autre part il n'y a pas d'histoire de datagridview1, je tape dans une collection.

Merci en tous cas.
Commenter la réponse de vercomax

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.