Aide

Résolu
ramcess - 29 nov. 2012 à 19:34
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 1 déc. 2012 à 20:19
Bonjour ,
Debutant en Vb (j'pense même resté debutant manque de temps )
J'ai un probleme d'acces a ma base de donnée .
J'ai un accès sur un form1.vb qui fonctionne super , j'ai voulu y acceder via un nouveau formulaire , j'ai recopier toutes les lignes importantes ceci dit quand je lance l'application j'ai une erreur :
Grid_client.DataSource = Matable (probleme sur le Grid_client qui n'est pas déclaré . Il peut être inaccessible en raison de son niveau de protection.)

KK1 peut me Help lool .
Merci ,
Amicalement,
Ramcess de Gwada

11 réponses

Utilisateur anonyme
30 nov. 2012 à 02:52
J'ai cherché dans son charabia de broche à foin et il n'y a pas de:

dim Grid_client as datagrid

ou

dim Grid_client as datagridview



Et puis son site est plein de fautes, sa question et son programme également. Je suis trop insulté pour aller plus loin avec une affaire pareille.

Je pensais que les jeunes québécois étaient nuls en français, mais lui, il les bats tous.
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
29 nov. 2012 à 21:11
Salut

Un forum est aussi fait pour trouver des réponses (avant de poser des questions) et le titre de la question est important. "Aide" : On s'en doute. Tu aurais pu trouver un titre plus évocateur.
Secondo, un forum n'est pas un Chat et les réponses ne viennent pas aussi vite : autant donc être le plus précis possible :

Tu dis travailler sous VB6 (catégorie de ta question).
Mais confirme-le. Le VB que tu trouves dans un logiciel de Office est du VBA, pas du VB6. C'est important pour les solutions.

Si le message d'erreur incrimine Grid_client, qui ne serait pas déclaré, c'est qu'il ne trouve pas d'objet nommé comme ça.
Si tu as fais du copier-coller, es-tu sûr d'avoir donné le même nom aux objets présents sur ta nouvelle forme, que sur la première ?
C'est surement là le 'blème.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Merci Jack de repondre ,
Sorry pour le defaut sur l'intitulé , ben en faite j'ai essayer d'être précis mais j'vais ajouter mon exo comme sa on sera mieu hein . Ps j'avais mi VB6 parceke je voyais pas Visual basic 2010 mais c'est celui ci que j'utilise . voili voilo
Merci les amis
------------------
Imports System.Windows.Forms
Imports System.Data
Imports System.Data.OleDb
Imports System.Net

Public Class equiper
Inherits System.Windows.Forms.Form


'declaration de la connection
Private Connection As New OleDb.OleDbConnection()
'declaration du DataSet
Private DtSet As New DataSet()
Friend WithEvents Tgans As System.Windows.Forms.TextBox
Friend WithEvents Forfait As System.Windows.Forms.Label
Friend WithEvents Label6 As System.Windows.Forms.Label
Friend WithEvents Ttalky As System.Windows.Forms.TextBox
Friend WithEvents Label8 As System.Windows.Forms.Label
Friend WithEvents Label7 As System.Windows.Forms.Label
Friend WithEvents Truban As System.Windows.Forms.TextBox
'declaration du dataAdapter
Private AdapTContact As New OleDb.OleDbDataAdapter("select * from TContact", Connection)
Private Sub equiper_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'on parametre la chaine de connection pour la base de donnÈe testbdd.mdb
Connection.ConnectionString = "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;" & _
"data source= " & Application.StartupPath & "" & "testbdd.mdb;"

Connection.Open()
' rempli le dataset
AdapTContact.Fill(DtSet, "TContact")

'remplissage de la liste avec le dataset
Dim Matable As DataTable
Matable = DtSet.Tables("TContact")
Grid_client.DataSource = Matable
'mise en forme de la grille
mef_grid()


'on se postitionne sur la premiere ligne de la grille
'et on met les champs a jour
Grid_client.Select(0)
Grid_client.CurrentRowIndex = 0
Affiche_champ()


'on ferme la connection (on travaille en mode dÈconnectÈ)
Connection.Close()
End Sub
Private Sub MajBase(ByVal Adapter As OleDbDataAdapter, ByVal table As String)

Connection.Open()
' CrÈation CommandBuilder
'(genere automatiquement l'update entre le dataSet et la base de donnÈe
Dim CmdBuild As OleDbCommandBuilder
CmdBuild = New OleDb.OleDbCommandBuilder(Adapter)
Adapter.UpdateCommand = CmdBuild.GetUpdateCommand()
Adapter.Update(DtSet, table)
Connection.Close()
End Sub
Private Sub Affiche_champ()
'recupere la ligne selectionnÈ
Dim ligneencours As Integer

ligneencours = Grid_client.CurrentRowIndex
'affiche les valeurs de la ligne sÈlectionnÈ


'chargement de l'image

End Sub
Private Sub mef_grid()
'tri sur clique des colonne
Grid_client.AllowSorting = True
'Pas de bordure
Grid_client.BorderStyle = BorderStyle.None
'entete de colonne visible
Grid_client.ColumnHeadersVisible = True
End Sub
Private Sub Grid_client_Navigate(ByVal sender As System.Object, ByVal ne As System.Windows.Forms.NavigateEventArgs) Handles Grid_client.Navigate

End Sub


Private Sub joueur_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles joueur.Click
Dim NewLigne As DataRow

With DtSet
' CrÈation de la nouvelle ligne
NewLigne = DtSet.Tables("TContact").NewRow
'affectation des valeurs
Dim gun As String
Dim Fquoi As String
Dim Blastron As String
Dim Autre As String
Dim Casque As String
Dim Talk As String
Dim Ruban As String
Dim Gans As String
gun = InputBox("NumÈro de Marqueur", "Scanner le numÈro")
If gun = "" Then
MsgBox("Aucun NumÈro entrÈ.")
Exit Sub
Me.Close()
End If
Fquoi = InputBox("Quel forfait prend le Joueur ?")
NewLigne(1) = Fquoi
If Fquoi = "F3" Then
NewLigne(2) = "300"
ElseIf Fquoi = "F1" Then
NewLigne(2) = "100"
ElseIf Fquoi = "F2" Then
NewLigne(2) = "200"
ElseIf Fquoi = "F4" Then
NewLigne(2) = "500"
ElseIf Fquoi = "F5" Then
NewLigne(2) = "500"
Else
NewLigne(2) = "0"
End If

NewLigne(0) = gun
Casque = InputBox("A t'il pris un Casque ? ")
NewLigne(3) = Casque
Blastron = InputBox("A t'il Pris un Blastron (tite fille) ? ")
NewLigne(4) = Blastron


Talk = InputBox("Talky Walky pour communiquer ? ")
NewLigne(9) = Talk
Ruban = InputBox("Un Ruban avec Couleur si possible ? ")
NewLigne(6) = Ruban
Gans = InputBox("Des Gans ? ")
NewLigne(5) = Gans
Autre = InputBox("Y a t'il autre chose? dÈposÈ ou prÈtÈ ? ")
NewLigne(7) = Autre
MsgBox("Recapitulatif du Joueur : " & vbNewLine & "NumÈro :" & gun & " . " & vbNewLine & "Forfait : " & Fquoi & " " & vbNewLine & "Casque : " & Casque & " " & vbNewLine & "Ruban : " & Ruban & " " & vbNewLine & "Talky Walky : " & Talk & " " & vbNewLine & "Gans : " & Gans & " " & vbNewLine & "Blastron : " & Blastron & " " & vbNewLine & "Autre : " & Autre & "")
NewLigne(8) = DtSet.Tables.Item(0).Rows.Count + 1
' Ajout de la ligne ‡ la table
.Tables("TContact").Rows.Add(NewLigne)

' Mise a jour de la base
'AdapTContact.Update(DtSet, "TContact")

Connection.Open()
' CrÈation CommandBuilder
'(genere automatiquement l'update entre le dataSet et la base de donnÈe
Dim CmdBuild As OleDbCommandBuilder
CmdBuild = New OleDb.OleDbCommandBuilder(AdapTContact)
AdapTContact.UpdateCommand = CmdBuild.GetUpdateCommand()
AdapTContact.Update(DtSet, "TContact")
Connection.Close()

End With
End Sub


End Class

------------
0
Utilisateur anonyme
30 nov. 2012 à 06:36
Bonjour,

Peut-être que les È sont un dûs à un problème d'encodage, mais le reste...

Et puis un Blastron, des Gans et un Talky Walky qui ne sont dans un aucun dictionnaire et avec des majuscules fautives. On dirait un programme en anglais traduit à l'écran.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Salut merci pour vos réponses .

J'ai fais la modif conseillé par cmarcotte avec le "datagrid" mais elle me conduit à une autre erreur : Grid_client.DataSource = Matable -> La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet. :s
Désolé si j'fais des fautes les gars ;) ceci dit pour les "é" c'est son doute du à la conversion entre mon pc et mon mac enfin bref Merrccci bien que sa bloque toujours
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
30 nov. 2012 à 13:09
c'est son doute

Sois plus précise : le doute de qui ?

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
LoooL , ucfoutu t'aurais un mettre un début d'solution puis après délirer sur moi lool puis c mon doute loool . tu peux me helpé la?
0
J'crois que les lettres bouge sur mon clavier quand j'écris enfin breffons : "L'exception NullReferenceExeption n'a pas été gérée"
0
C'est Good j'ai fini par trouvé la solution thanks cmarcotte et Jack qui on donné des p'tites aides ! Patat man la restan suu suu
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
1 déc. 2012 à 19:40
Salut
Patat man la restan suu suu


c'est en quelle langue ?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
1 déc. 2012 à 20:19
Salut, ShayW,
une langue très particulière : il cherche à la faire valoir, mais ne s'est pas encore rendu compte de ce qu'une langue, pour vivre, devait "épouser" règles, logique et pensée. Et qu'elle devait en plus être partagée par un très grand nombre (puisque la vocation d'une langue est celle d'un vecteur de communication).
Je crois en une seule chose : celui qui ne sait très manifestement pas maîtriser sa langue maternelle est assuré de ne jamais maîtriser une autre langue. Encore moins si elle n'existe pas.
Alors, tu sais, la langue d'une "patate-team" (équipe morte avant de naître) ...


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
Rejoignez-nous