Ajouter automatiquement des images lors de l'exécution

Résolu
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013
-
Messages postés
14844
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
-
Bonjour à tous.

Supposons que j'ai un form avec un control appelé image(0)

Je voudrais, au moment du chargement de la feuille que Vb m'ajoute 99 autres images (toutes invisibles pour le moment) à l'aide d'une boucle, les unes sur les autres. La propriété picture serait photo0.jpg, photo1.jpg, etc...

Actuellement, avec une boucle For .. next, il bute évidemment sur image(1) qui n'existe encore pas. Comment faire pour qu'il créé toutes ces images à cette occasion ? Une telle boucle serait plus sympa que de créer manuellement les 99 images.


Merci par avance

RovDan

8 réponses

Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
56
For iter = 0 to 99
  If iter > 0 Then
   Load Me.image(iter)
  End If
   Me.image(iter).Picture =              LoadPicture("c:\blabla\photo" & iter & ".jpg")
next iter
Bonjour RovDan.

Vous devriez clarifier votre demande.
1) Quel est le type du contrôle que vous nommez image(0).
2) Les fichiers photo0.jpg, photo1.jpg, etc... sont-ils disponibles sur l'ordinateur ?
3) À quoi voulez vous ajouter ces fichiers ?

Cordialement.


Étant illettré, je signe d'une croix : ×
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Bonjour,
Je ne sais pas pourquoi j'ai l'impression de ce que RovDan développe sous VB6 et que sa discussion a été ouverte à tort ici :
Forum > VB.NET et VB 2005

Il se trouve que les contrôles indexés ne sont pas nativement gérés sous VB par autre chose que VB6 !
Comment lui répondre sans risquer, dans ces conditions, s'être "à côté de la plaque", hein ???

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
56
Salut Ucfoutu

j'ai l'impression aussi
le image(0)

en net il n'y a pas de control image
en vb6 on peut créer un array en design mode
le premier élement indexé 0
en net non seulement dynamiquement
donc attendre la réponse de RovDan
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013

Merci à tous pour vos réponses !

Effectivement, je n'ai pas posté mon message sur le bon forum. Mon appli tourne sous Vb5 (!). J'ai bien vérifié, il s'agit d'un contrôle dénommé "image" dans la boîte à outils.

Donc, je vais essayer d'être plus clair. Sur une feuille (form) j'ai créé un premier controle image que j'ai appelé image(0), prévoyant d'indicer tout ceci. Sa propriété Picture pointe vers un fichier "image0.jpg" déja présent sur le DD.

Je bute sur la réalisation d'une boucle For ... next qui pourrait me créer 99 instances supplémentaires qui s'appeleraient donc image(1) ... image(99) pointant vers les photos photo1.jpg ... photo99.jpg également présentes sur le DD.

Au départ, toutes ces images auraient la propriété "visible" à "faux". Je les rendrai visible successivement au fur et à mesure par le programme. Seule la création des 99 autres images me pose problème.

Merci pour votre aide par avance

RovDan
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013

oupss ! le contrôle image(0) pointe bien évidemment vers le fichier "photo0.jpg" et non "image0.jpg" bien sûr.
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013

Merci ShayW, c'est exactement ce que je désirais ! Well done !

RovDan
Messages postés
14844
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
160
Bonjour,

"image(0) "
Forum > VB.NET et VB 2005 > Multimédia > Image & Vidéo
Es-tu sûr de travailler en .NET ?

Je penses plus que tu es en VB6.

Sinon, regardes l'instruction Load.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site