Graphique (simple)

alitokmen Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005 - 26 nov. 2003 à 10:38
alitokmen Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005 - 26 nov. 2003 à 20:47
Bonjour. J'ai comme but de créer une librairie (.h) qui marcherait sous MSVC++ et qui permetterait d'ouvrir une fenetre pour faire des traits, cercles, ... dedans (encore mieux s'il peut capturer les clics) dans un programme C...

Quoi utiliser? DirectX? OpenGL? MFC?

Ali Tokmen
http://www.alishomepage.com

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 nov. 2003 à 19:55
Non, utilise plutôt les librairies Win32, elles sont très faciles à utiliser, et compatible avec la majorité des systèmes Windows selon les fonctions utilisées par défault.

Exemple : pour tracer un trait, va voir sur le site www.ProgOtoP.com les api : MoveToEx et LineTo.

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
alitokmen Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005
26 nov. 2003 à 20:18
Hum... En effet ces fonctions je les ai bien vus avant, mais moi j'ai des problèmes bien plus basiques, genre:

- comment ouvrir une fenetre via l'application console?
- comment savoir comment on parlera à cette fenetre?
- comment dessiner dans cette fenetre?
- comment fermer cette fenetre?

Voila...

Ddl pr toute sorte d'"embétement massif", mais le pb est que je n'ai RIEN COMPRIS aux docs que j'ai vu à ce sujet...

Ali Tokmen
http://www.alishomepage.com
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 nov. 2003 à 20:33
Oula !

Déjà, travailles-tu sous Linux ou sous Windows ?

Pour ouvrir une fenêtre, utilise la commande Shell sous Windows.
Pour parler à la fenêtre, il faut connaître son handle (sous windows), c'est à dire un numéro unique attribué automatiquement à toute fenêtre (que ce soit des fenêtres classiques ou des contrôles), et lui envoyer des messages.
Pour dessiner dans une fenêtre, il faut faire appel à un contexte d'affichage (Device Context sous windows), le fameux hDC des fonctions API de windows.

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
alitokmen Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005
26 nov. 2003 à 20:47
Vu que je travailles ss MSVC++6, je suºs sous Windows...

Voila... Y'a-t-il un endroit avec un vai tutorial "pour les nuls qui sont chiants et posent trop de questions et n'aiment pas les choses toutes faites"?

@

Ali Tokmen
http://www.alishomepage.com
0
Rejoignez-nous