Déclaration de variable en php5

Résolu
mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 - 26 nov. 2012 à 17:31
mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 - 27 nov. 2012 à 13:01
Bonjour à tous!

Voilà j'ai installé xampp sous archlinux et j'ai un problème aux chargement de mes pages.
Je pense que ça vient du fait que j'étais sous PHP 4.0 et que j'ai passé à la version 5.

Je récupère les variables de mes formulaires:
$variable = htmlentities ($_POST['variable']);
$variable=mysql_real_escape_string(strip_tags(trim($variable)));

et maintenant j'ai le message d'erreur:
Notice: Undefined index: variable in /opt/lampp/htdocs/.../page.php on line 16

Est-ce que ma façon de déclarer ma variable n'est pas juste?
J'ai trouvé sur les forums que dans la version 5, php.ini est configuré pour signaler les variables non-définies et qu'il suffi de le modifier au niveau de la directive error_reporting.
Mais je le modifie par quoi? (car j'ai error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE)

Merci pour vos lumières!

2 réponses

cs_L0ci Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 26 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2013 7
27 nov. 2012 à 09:02
Bonjour,

avant de déclarer $variable = ... ajoute la ligne suivante :
echo var_dump($_POST);
pour vérifier que $_POST['variable'] est bien envoyée à ta page.
3
mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 3
27 nov. 2012 à 13:01
Coucou!

Merci pour ta réponse, c'est bien ça. En fait mon formulaire renvoie ma variable sur la même page, seulement lors de son premier chargement la variable n'existe pas.

Mais comment se fait-il qu'en PHP5 ça fait une erreur et pas en 4?

du coup je vérifie si elle existe avant avec:
if (isset($_POST['variable']))
{$variable = htmlentities ($_POST['variable']);
$variable=mysql_real_escape_string(strip_tags(trim($variable)));}
else{$variable='';}

Merci de te réponse rapide!
0
Rejoignez-nous