Tri bulle avec le pointeur

abdessamadgo - 24 nov. 2012 à 19:12
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013 - 26 nov. 2012 à 11:24
vous pouvez m'aider a trouver les erreurs dans ce programme de tri bulle en utilisant les pointeur. j'ai l'erreur invalid conversion from `int' to `int*' dans la ligne saisi(*t);

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
void saisi(int *t)
{
int i, n;//t*=NULL;
printf("donnez la taille du tableau :",n);
scanf("%d",&n);
t=(int *)malloc(n*sizeof(int));
for(i=0;i<n;i++);
scanf("%d",t);
}
void affich(int *t)
{
int i,n;
for(i=0;i<n;i++)
printf("%d", *t);
}
void tribull(int *t)
{
int i,j,k,n;
printf("donnez la taille du tableau");
scanf("%d",&n);
t=(int *)malloc(n*sizeof(int));
for(i=0;i<n;i++)
{
for(j=i+1;j<n;j++)
{
if(*t>*t+1)
{
k=*t;
*t++;//*t=*t+1;
*t=k;//*t+1=k;
}
}
}
}
main()
{
int *t;
saisi(*t);
affich(*t);
tribull(*t);
system("pause");
return 0;
}

2 réponses

cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
26 nov. 2012 à 10:03
Bonjour,

Le paramètre de ta fonction est un pointeur d'int. Comme tu définis t comme pointeur d'int, tu passes simplement t en non *t.


louis
0
Rejoignez-nous