Expression régulière

Résolu
babe59 Messages postés 189 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2015 - 23 nov. 2012 à 17:10
Sehnsucht Messages postés 107 Date d'inscription samedi 25 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013 - 23 nov. 2012 à 19:05
Bonjour,
j'ai besoin d'un petit coup de main pour une expression régulière.
Je dois tester une zone qui doit comporter au maximum 6 digits maxi découpés en : 4digits maxi + 1 séparateur + 2 digits maxi

Exemple : valeurs autorisées : 123.12 123 0.1 9999,99 .22 ...

j'utilise cette expression régulière : "@"^([0-9]{0,4})(\.|[,]{0,1})([0-9]{0,2})$" mais celle-ci accepte la valeur "123456"... alors que je ne dois pas dépasser 9999.99
Pourriez-vous m'aider à l'améliorer ?
Merci

DT

3 réponses

Sehnsucht Messages postés 107 Date d'inscription samedi 25 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013
23 nov. 2012 à 18:05
Bonsoir,

Ceci semblerait convenir à ce que tu souhaites:
^\d{0,4}(?:[.,]\d{1,2})?$

de zéro à quatre chiffres suivis (optionnellement) d'un point ou d'une virgule et d'un ou deux chiffres
(pas d'intérêt à avoir un séparateur suivi de rien, mais sinon remplacer le 1 par 0)

Sinon, si le but de tout ça est de valider le contenu d'une TextBox qui ne doit contenir que des nombres (avec un maximum de 9999.99)
Alors le plus simple serait d'utiliser un NumericUpDown avec MaximumValue à 9999.99, DecimalPlaces à 2 (et optionnellement
Increment (ou IncrementStep, à vérifier dans la documentation) à 0.01)
[penser aussi à définir le MinimumValue si celui-ci ne doit pas être zéro]

Cordialement !
3
babe59 Messages postés 189 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2015
23 nov. 2012 à 18:31
C'est parfait, Merci

pour ce qui est de son utilisation, j'utilise "RegularExpressionCellType" d'un Farpoint Spread donc saisie +/- libre dans la case...

Slts
DT
0
Sehnsucht Messages postés 107 Date d'inscription samedi 25 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013
23 nov. 2012 à 19:05
Ok, Pense à passer le sujet en Résolu alors
0
Rejoignez-nous