DB sur XE2 - versus Delphi 7

PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 - 22 nov. 2012 à 18:47
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 25 nov. 2012 à 18:12
Bonjour,
J'ai toujours travaillé avec Delphi 7 et suis enfin passé (non sans peine) à XE2.
Avec Delphi 7 il était facile de créer une DB et des tables grâce pour ensuite les utiliser dans une application.
Avec XE2, je suis complètement paumé!!! Je cherche donc l'équivalent de "module base de données" sur XE2.
Comment utiliser l'explorateur de données?
Soit je reçois l'erreur "Borland.Data.TDBXError: Impossible de charger dbxfb.dll (ErrorCode 126)",
soit quand je crée une table, je reçois un message "Aucun nom de produit pour le fournisseur de données. Aucune métadonnée ne peut être fournie." et le type de donnée dans la table ne fonctionne pas...
Qui peut me sortir de là???
Merci pour votre aide!!!

6 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
23 nov. 2012 à 08:38
Bonjour,

je n'ai pas encore XE2, mais j'ai lu ça :

Embarcadero.

Embarcadero2

cantador
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
23 nov. 2012 à 08:50
tu peux aussi utiliser Firebird et DbExpress..


cantador
0
PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021
23 nov. 2012 à 09:32
Merci Cantador!
J'ai le même prblm avec Firebird et DBExpress.
Je suspecte un prblm de config de XE2...
Penses-tu qu'il soit nécessaire d'installer chaque SGDB pour ecrire une apps? (Ne sont elles pas "embeded" pas défaut?)
Peut-être faut-il installer un package???
J'ai une version Pro officielle.
Malheureusement, l'aide en ligne n'est pas très prolixe à ce sujet :-/
J'aimerais pouvoir commencer à utiliser XE2 et "abandonner" :-( 7
... Avant d'accepter la mise à jour XE3 qu'Embarcadero me propose pour la modique somme de 499€ :-)
Merci pour ton aide!!!
Bonne journée
Phil
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
23 nov. 2012 à 12:24
il soit nécessaire d'installer chaque SGDB pour ecrire une apps

absolument !

Ne sont elles pas "embeded" pas défaut?

ah non !
ce serait trop beau et cela nécessiterait un partenariat

pour moi, il n'y a aucun obstacle pour utiliser Firebird version 2
avec XE2 avec des composants adaptés.

La maj XE3 corrige certainement quelques trucs mais n'est vraisemblablement pas indispensable.

IL suffit de lire :

[i]Delphi XE3

Le principal challenge des éditeurs indépendants comme des entreprises consiste à prendre en charge un nombre croissant de systèmes hétérogènes Windows et Apple, de concepts d'interface, de versions d'OS et de nouveaux formats matériels. Pour faire de cette problématique une source d'avantages concurrentiels, les développeurs doivent bénéficier d'une solution avancée qui leur permette de multiplier « virtuellement » leur capacité de R&D...

Embarcadero Delphi XE3 est la seule solution permettant de développer des applications natives avancées avec une seule base de code pour Windows XP, Windows 8, Mac OS X Mountain Lion (y compris écrans Retina) et les tablettes Slates et Surface Pro. Delphi multiplie votre capacité de développement, réduit radicalement vos délais de commercialisation et vous aide à gagner en compétitivité en bénéficiant des opportunités du déploiement natif multiplate-forme, du développement visuel par composants et de connexions hétérogènes pour bases de données et environnements cloud./i

C'est une véritable bataille technologique que se livrent les éditeurs
afin d'être le plus en avance les autres et d'être le premier !

Cette escalade a un coût qu'il faut payer afin de disposer de la dernière version.

Les évolutions en matière de programmation proposées par XE2 n'affectent en rien, les écritures de code concernant les bases de données.

C'est la raison pour laquelle, D7 peut encore très bien gérer un grand nombre de base de données en réseau sans difficulté.

et quand on sait, que l'on sert de moins de 50% des options
d'un logiciel..

ça laisse rêveur..

cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021
23 nov. 2012 à 23:33
Merci Cantador!!!
ça devient bcp + clair!!!
Reste à savoir comment changer un alias...
si intuitif sur 7...
Bon week-end!
Phil.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
25 nov. 2012 à 18:12
bonsoir,

Changer un alias ?

Avec firebird, il suffit d'aller dans le fichier aliases.conf et de saisir
tous ses alias..

Ensuite tu peux les stocker dans une liste déroulante (combobox) et en choisir un lors de la connexion.

cantador
0
Rejoignez-nous