MSflexgrid

Résolu
320C Messages postés 93 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2014 - 16 nov. 2012 à 17:41
320C Messages postés 93 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2014 - 17 nov. 2012 à 08:44
Salut à tous !
Voilà je suis en train d'essayer d'exporter de données d'un formulaire vers excel.
Et mon problème est que je ne sais pas comment faire pour mettre le bordure sur plusieurs cellule en excel depuis mon code Vb

le code que j'exporte les données je les ai pris sur ce site
Bien sur cela marche très bien !

    XcLWS.Range("B2").Value = Text39.Text
    XcLWS.Range("B2").Font.Size = 12
    XcLWS.Range("B2").Font.Italic = True
    XcLWS.Range("B2").Font.Bold = True

    
    XcLWS.Range("B4").Value = Text41.Text
    XcLWS.Range("B4").Font.Size = 12
    XcLWS.Range("B4").Font.Italic = True


XcLWS est declaré comme objet

voilà mon problème c'est ça mettre le bordure sur plusieurs cellule comme sur plusieurs lignes et aussi colones

Merci d'avance !

Théom@f

4 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
16 nov. 2012 à 19:07
Bonjour,
1) prends l'habitude de "poster" au bon endroit. Tu es ici dans la section
Forum > Visual Basic 6

et aurais dû ouvrir cette discussion dans la section Langages dérivés > VBA
2)
mon problème c'est ça mettre le bordure sur plusieurs cellule comme sur plusieurs lignes et aussi colones
===>>
--- intéresse-toi à la méthode Union (dans ton aide VBA) elle te permet de constituer une plage de cellules (y compris discontinue) à traiter
--- applique ensuite ton code de mise en forme à cette plage, d'un seul coup.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
3
320C Messages postés 93 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2014
17 nov. 2012 à 08:26
Merci
c'est un bon piste
et j'ai compris ceci :

XcLWS.Range("A8:F11").Borders(xlEdgeTop).Weight = 2
XcLWS.Range("A8:F11").Borders(xlEdgeBottom).Weight = 2
XcLWS.Range("A8:F11").Borders(xlEdgeLeft).Weight = 2
XcLWS.Range("A8:F11").Borders(xlEdgeRight).Weight = 2


Ce code me permet de mettre les bordures sur ce plage : comme bordure exterieurs !
mais pas à tout le cellule.
Super J'adore...
Merci pour le tuyau
ucfoutu



Théom@f
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
17 nov. 2012 à 08:40
Ce code me permet de mettre les bordures sur ce plage : comme bordure exterieurs !
mais pas à tout le cellule.

Et si tu t'intéressait de plus près aux autres arguments, tels xlInsideVertical et xlInsideHorizontal ??? Non ???


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
320C Messages postés 93 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2014
17 nov. 2012 à 08:44
Ok
Je veux très bien !
0
Rejoignez-nous