MSflexgrid [Résolu]

320C 99 Messages postés dimanche 24 avril 2011Date d'inscription 15 janvier 2014 Dernière intervention - 16 nov. 2012 à 17:41 - Dernière réponse : 320C 99 Messages postés dimanche 24 avril 2011Date d'inscription 15 janvier 2014 Dernière intervention
- 17 nov. 2012 à 08:44
Salut à tous !
Voilà je suis en train d'essayer d'exporter de données d'un formulaire vers excel.
Et mon problème est que je ne sais pas comment faire pour mettre le bordure sur plusieurs cellule en excel depuis mon code Vb

le code que j'exporte les données je les ai pris sur ce site
Bien sur cela marche très bien !

    XcLWS.Range("B2").Value = Text39.Text
    XcLWS.Range("B2").Font.Size = 12
    XcLWS.Range("B2").Font.Italic = True
    XcLWS.Range("B2").Font.Bold = True

    
    XcLWS.Range("B4").Value = Text41.Text
    XcLWS.Range("B4").Font.Size = 12
    XcLWS.Range("B4").Font.Italic = True


XcLWS est declaré comme objet

voilà mon problème c'est ça mettre le bordure sur plusieurs cellule comme sur plusieurs lignes et aussi colones

Merci d'avance !

Théom@f
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 16 nov. 2012 à 19:07
3
Merci
Bonjour,
1) prends l'habitude de "poster" au bon endroit. Tu es ici dans la section
Forum > Visual Basic 6

et aurais dû ouvrir cette discussion dans la section Langages dérivés > VBA
2)
mon problème c'est ça mettre le bordure sur plusieurs cellule comme sur plusieurs lignes et aussi colones
===>>
--- intéresse-toi à la méthode Union (dans ton aide VBA) elle te permet de constituer une plage de cellules (y compris discontinue) à traiter
--- applique ensuite ton code de mise en forme à cette plage, d'un seul coup.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ

Merci ucfoutu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 68 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Meilleure réponse
320C 99 Messages postés dimanche 24 avril 2011Date d'inscription 15 janvier 2014 Dernière intervention - 17 nov. 2012 à 08:26
3
Merci
Merci
c'est un bon piste
et j'ai compris ceci :

XcLWS.Range("A8:F11").Borders(xlEdgeTop).Weight = 2
XcLWS.Range("A8:F11").Borders(xlEdgeBottom).Weight = 2
XcLWS.Range("A8:F11").Borders(xlEdgeLeft).Weight = 2
XcLWS.Range("A8:F11").Borders(xlEdgeRight).Weight = 2


Ce code me permet de mettre les bordures sur ce plage : comme bordure exterieurs !
mais pas à tout le cellule.
Super J'adore...
Merci pour le tuyau
ucfoutu



Théom@f

Merci 320C 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 68 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de 320C
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 17 nov. 2012 à 08:40
0
Merci
Ce code me permet de mettre les bordures sur ce plage : comme bordure exterieurs !
mais pas à tout le cellule.

Et si tu t'intéressait de plus près aux autres arguments, tels xlInsideVertical et xlInsideHorizontal ??? Non ???


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
320C 99 Messages postés dimanche 24 avril 2011Date d'inscription 15 janvier 2014 Dernière intervention - 17 nov. 2012 à 08:44
0
Merci
Ok
Je veux très bien !
Commenter la réponse de 320C

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.