Calcul du BPM d'un MP3

cs_SaintGermain Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2011 - 25 nov. 2003 à 16:34
BZeR Messages postés 4 Date d'inscription samedi 9 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2010 - 20 oct. 2010 à 08:25
saintgermainGG de SGL
Qui saurait m'envoyer le code en VB6 pour calculer le pitch ou BPM d'un MP3.
Merci d'avance.

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 nov. 2003 à 18:06
Alors là ! Je pense qu'il doit y avoir des librairies qui permettent cà... mais cà m'étonnerai qu'elles soient libres de droits !

Sinon, ca doit être faisable "à la main" en détectant les pics (correspondant aux drums de la musique donc) de la courbe du mp3...

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
cs_SaintGermain Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2011
17 nov. 2004 à 08:02
Cela va faire un an que je cherche une réponse à ma question et je n'en ai toujours pas.
Qu'est-ce qu'il y a donc de si compliqué pour trouver qqun qui a déjà fait ça en VB6.
Si l'on trouve ce calcul dans des progs comme Atomix ou autres il doit bien y avoir qqun qui sait comment faire.
Merci de ta réponse.
0
izytof Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2004
1 déc. 2004 à 13:03
Salut, jette un peu un oeuil là ....

http://users.esstec.be/adion/vb/index.php
0
izytof Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2004
1 déc. 2004 à 13:14
Voici un projet en C sur Linux, à analyser ...

http://sourceforge.net/projects/gjay/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_SaintGermain Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2011
1 déc. 2004 à 13:55
saintgermain
Bonjour tout le monde,
Merci de votre réponse. Je vais voir ce que je peux faire avec vos les différents sites et je vous tiens au courant.
A+ GG
0
BZeR Messages postés 4 Date d'inscription samedi 9 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2010
20 oct. 2010 à 08:22
Bonjour SaintGermain,


Essaie de voir la librairie BASS.DLL.
--> http://www.un4seen.com/

Elle est fournie avec des exemples VB et contient pas mal de fonctions utiles.

Bonne journée,

BZeR
0
BZeR Messages postés 4 Date d'inscription samedi 9 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2010
20 oct. 2010 à 08:25
Re bonjour St Germain,

Voici un extrait de la documentation de cette merveilleuse DLL : (regarde la ligne en rouge)

BASS_ChannelGetAttribute

--------------------------------------------------------------------------------

Retrieves the value of a channel's attribute.

BOOL BASS_ChannelGetAttribute(
DWORD handle,
DWORD attrib,
float *value
);


Parameters
handle The channel handle... a HCHANNEL, HMUSIC, HSTREAM, or HRECORD.
attrib The attribute to set the value of... one of the following.
BASS_ATTRIB_EAXMIX EAX wet/dry mix. (HCHANNEL/HMUSIC/HSTREAM only)
BASS_ATTRIB_FREQ Sample rate.
BASS_ATTRIB_MUSIC_AMPLIFY Amplification level. (HMUSIC)
BASS_ATTRIB_MUSIC_BPM BPM. (HMUSIC)

BASS_ATTRIB_MUSIC_PANSEP Pan separation level. (HMUSIC)
BASS_ATTRIB_MUSIC_PSCALER Position scaler. (HMUSIC)
BASS_ATTRIB_MUSIC_SPEED Speed. (HMUSIC)
BASS_ATTRIB_MUSIC_VOL_CHAN A channel volume level. (HMUSIC)
BASS_ATTRIB_MUSIC_VOL_GLOBAL Global volume level. (HMUSIC)
BASS_ATTRIB_MUSIC_VOL_INST An instrument/sample volume level. (HMUSIC)
BASS_ATTRIB_PAN Panning/balance position.
BASS_ATTRIB_VOL Volume level.
other attributes may be supported by add-ons, see the documentation.

value Pointer to a variable to receive the attribute value.


Return value
If successful, then TRUE is returned, else FALSE is returned. Use BASS_ErrorGetCode to get the error code.

Error codes
BASS_ERROR_HANDLE handle is not a valid channel.
BASS_ERROR_ILLTYPE attrib is not valid.
some attributes may have additional error codes, see the documentation.
0
Rejoignez-nous