Graph récuperer les données depuis une BD

anissa2 - 13 nov. 2012 à 18:29
 Utilisateur anonyme - 13 nov. 2012 à 18:50
Bonjour,
je souhaite utiliser un graph dans mon application vb.net, dans l'axe des abcisses je veux mettre des données qui proviennent de la BD mysql j'ai mis ce code:
 Dim Chart2 As New Chart
 Dim series1 As New Series()
  Chart2.Series.Add(series1)
 Chart2.ChartAreas.Add("chartArea1")

' Initialize tableau pour series 1
requette="select moi from date_moi"
cmd= new mysqlcommand(requette,connection)
da= new mysqldataadapter(requette)
ds= new dataset
ds.clear
da.fill(ds,"de")

 Dim t(12) As String
            For i As Integer = 0 To ds.Tables("de").Rows.Count - 1
                t(i) = ds.Tables("de").Rows(i).Item("moi").ToString
            Next
  ' Bind les tableau aux series

Chart2.Series(0).Points.DataBindXY(t, yval1)  
Me.Controls.Add(Chart2)

dans ce code je déclare un tableau qui reçoit les données du dataset
puisque j'avais avant un autre MSG d'erreur, mais maintenant j'ai comme MSG d'erreur : Énumération déjà terminée.
Merci pour votre lecture et votre aide

1 réponse

Utilisateur anonyme
13 nov. 2012 à 18:50
Bonsoir,

Dimmensionner un tableau (t) comme tu l'as fait est hasardeux.
Tu n'es pas forcément certain que ta table contient 13 éléments.
Les éléments non passés dans la boucle seront alors initialisés à String.Empty dans ton cas.
Je ne connais pas Chart mais peut être que des valeurs de type Empty sont interdites.
0
Rejoignez-nous