Composant - Inspecteur d'objet

Don0Choa Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 29 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2005 - 25 nov. 2003 à 12:11
Don0Choa Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 29 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2005 - 25 nov. 2003 à 19:12
Lu,
Je suis sur la création d'un composant ,
et je voudrais pouvoir integrer une liste dans l'inspecteur d'objet pour avoir quelque chose qui ressemble à ca

Sur http://phidels.com/ cela est vaguement évoqué, mais je bloque...

Quelqu'un pourrait m'aider??

merci :big)
++

2 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
25 nov. 2003 à 13:48
Il suffit d'utiliser un type énuméré !
Exemple avec la propriété Position déclarée dans la classe TCustomForm :
    property Position: TPosition read FPosition write SetPosition stored IsForm
      default poDesigned;

Et de déclarer le type TPosition ainsi :
  TPosition = (poDesigned, poDefault, poDefaultPosOnly, poDefaultSizeOnly,
    poScreenCenter, poDesktopCenter, poMainFormCenter, poOwnerFormCenter);

Et, par magie, l'inspecteur l'objets affcihera une liste déroulante.
C'est pour celà que tu ne trouves rien sur le sujet : il n'y a rien à faire de spécial. Merci Delphi. 8-)
May Delphi be with you
0
Don0Choa Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 29 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2005
25 nov. 2003 à 19:12
Pourquoi faire compliquer quand on peut faire simple...

En tout cas je te remercie c'est impec :)

++
0
Rejoignez-nous