PDO qui bug

Signaler
-
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2012
-
Bonjour,

J'ai ce bout de code qui ne veux pas fonctionner.
Normalement il doit me retourné la contenu du row mais rien ne s'affcihe dans le textarea.
et row qui renvoie false.

 
function reiki()
{
$dbh = mysql::getInstance();
$sql = "SELECT *
FROM view
WHERE title = 'reiki'";
$requete = $dbh->prepare($sql);
$requete->execute();
$row = $requete->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
echo  html_entity_decode($row['text']);
}


Et je l'appel comme sa :
<form action="" method="post" >
<textarea name="f_reiki" rows="10" cols="10"><?php $edit_reiki = new EditView; echo $edit_reiki->reiki(); ?></textarea>
</form>


Merci de m'aider

6 réponses

Messages postés
130
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2013

Peros je ne connaît pas ta syntaxe, j'utilise plutôt la suivante :

$reponse = connect_db('select * from contact');
while ($donnees = $reponse->fetch()){ 
   // Ton traitement
}
$reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête

function connect_db($query){
   $dbhost = "localhost";
   $dbname = "db_name";
   $dblogin = "root";
   $dbpwd = "";

   try{
      $db = new PDO("mysql:host=$dbhost;dbname=$dbname", $dblogin, $dbpwd);
      $reponse = $db->query($query);
      return $reponse;
   }catch (Exception $e){
      die('Erreur : ' . $e->getMessage());
   }
}
j'inclu mysql.php

Comme cecie
class EditView extends mysql {



Et le contenu de la classe est :
<?php

define ("DB_DNS", "mysql:localhsot;dbname=aurelie");

class mysql extends PDO {

private static $_instance;

/* Constructeur : héritage public obligatoire par héritage de PDO */
public function __construct( ) {

}
// End of PDO2::__construct() */

/* Singleton */
public static function getInstance() {

if (!isset(self::$_instance)) {

try {

self::$_instance = new PDO(DB_DNS, 'xxx', 'xxxx');

} catch (PDOException $e) {

echo $e;
}
} 
return self::$_instance; 
}
// End of PDO2::getInstance() */
}
?>
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013
1
Bonsoir,

si tu executes ta requete (SELECT * FROM `view` WHERE title = 'reiki')dans phpmyadmin (ou autre), tu as quoi comme résultat?

bonne soirée
ça marche bien
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2013
1
re,

aprés ton $requete->execute();
fais un var_dump($requete->errorInfo());
pour voir s'il y a une erreur et si oui avoir le message d'erreur.

bonne après midi.
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2012
3
Bonjour,

Avez vous fais un var_dump de l'instance récupérer par votre instance de connexion(la class singleton mysql)?