Vba excel

soony1515 - 4 nov. 2012 à 19:00
 Utilisateur anonyme - 5 nov. 2012 à 11:01
Bonjour,
j'aimerais selectionner de la ligne 3 à la ligne 67 de la colonne active -1
Une idée?
Merci d'avance

7 réponses

Utilisateur anonyme
4 nov. 2012 à 19:08
Bonsoir,

Comme pour l'autre sujet :
If ActiveCell.Column > 1 Then
  Range(Cells(3, ActiveCell.Column - 1), Cells(67, ActiveCell.Column - 1)).Select
End If


_____________
Kenji
0
Merci beaucoup... ça marche...
mais c'est dans la suite que ça bloque...
J'aimerais glisser ma selection (ligne 3à67 de la colonne active -1) à la colonne suivante... (qui n'est plus la colonne active vu que c'est la j'ai selectionné la colonne -1, non??)
J'ai essayé ceci:

J'ai ma liste de : "ActiveWindow.ScrollColumn = ..."

If ActiveCell.Column > 1 Then
Range(Cells(3, ActiveCell.Column - 1), Cells(67, ActiveCell.Column - 1)).Select
End If

Selection.AutoFill Destination:=Range(Cells(3, ActiveCell.Column - 1), Cells(67, ActiveCell.Column + 1)), Type:=xlFillDefault
Range(Cells(3, ActiveCell.Column - 1), Cells(67, ActiveCell.Column + 1)).Select
Mais bien entendu ... ça bloque...
Merci d'avance
0
Utilisateur anonyme
4 nov. 2012 à 20:15
Je comprends plus ave tes colonnes -1 et colonnes suivantes
Utilise plutôt un exemple

Le curseur sur la colonne U, il faut étendre les lignes 3 à 67 de la colonne T sur les même lignes de la colonne U et V

Si c'est ça, ca donne :
Dim srcRang As Range, destRang As Range
Set srcRang = Range(Cells(3, ActiveCell.Column - 1), Cells(5, ActiveCell.Column - 1))
Set destRang = Range(Cells(3, ActiveCell.Column - 1), Cells(5, ActiveCell.Column + 1))
srcRang.AutoFill Destination:=destRang, Type:=xlFillDefault
destRang.Select



_____________
Kenji
0
Utilisateur anonyme
4 nov. 2012 à 20:17
avec 67 au lieu de 5

Dim srcRang As Range, destRang As Range
Set srcRang = Range(Cells(3, ActiveCell.Column - 1), Cells(67, ActiveCell.Column - 1))
Set destRang = Range(Cells(3, ActiveCell.Column - 1), Cells(67, ActiveCell.Column + 1))
srcRang.AutoFill Destination:=destRang, Type:=xlFillDefault
destRang.Select


_____________
Kenji
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Merci beaucoup Charles...
ça marche, je n'aurais jamais réussi sans cette aide.. =)
0
Bonjour, j'aimerais faire le même système mais pour selectionner et copier une ligne:
J'ai dnc repris la formule en chageant les variable

If ActiveCell.Row > 1 Then
Range(Cells(ActiveCell.Row - 1, "A"), Cells(ActiveCell.Row, "L")).Select
End If

Dim srcRang As Range, destRang As Range
Set srcRang = Range(Cells(ActiveCell.Row - 1, "A"), Cells(ActiveCell.Row, "L"))
Set destRang = Range(Cells(ActiveCell.Row - 1, "A"), Cells(ActiveCell.Row, "L"))
srcRang.AutoFill Destination:=srcRang, Type:=xlFillDefault
src.Select

Mais ça beug à ce niveau la:
srcRang.AutoFill Destination:=srcRang, Type:=xlFillDefault
merci d'avance
0
Utilisateur anonyme
5 nov. 2012 à 11:01
La source doit être la ligne (ou les lignes) à étendre, la destination doit être la source plus les lignes de destination.

Set srcRang = Range(Cells(ActiveCell.Row - 1, "A"), Cells(ActiveCell.Row - 1, "L"))
Set destRang = Range(Cells(ActiveCell.Row - 1, "A"), Cells(ActiveCell.Row, "L"))
srcRang.AutoFill Destination:=destRang, Type:=xlFillDefault



_____________
Kenji
0
Rejoignez-nous