VBA: Comment retirer les ascenseurs d'une seule feuille excel ? [Résolu]

Messages postés
1260
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Dernière intervention
22 octobre 2018
- - Dernière réponse : mod77
Messages postés
1260
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Dernière intervention
22 octobre 2018
- 5 nov. 2012 à 09:25
Bonjour,

Je souhaite retirer l'ascenseur vertical d'une seule feuille Excel, comme ce n'est possible qu'en VBA,

Quelqu'un peut-il m'aider SVP? Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

20/21 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1839
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Dernière intervention
20 novembre 2013
8
3
Merci
Salut,

le code suivant est mettre dans le code de "ThisWorkBook"

Option Explicit

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
    If Sh.Name "Feuil1" Then ActiveWindow.DisplayVerticalScrollBar False
End Sub

Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
    If ActiveWindow.DisplayVerticalScrollBar False Then ActiveWindow.DisplayVerticalScrollBar True
End Sub

Private Sub Workbook_WindowActivate(ByVal Wn As Window)
    If Wn.ActiveSheet.Name "Feuil1" Then Wn.DisplayVerticalScrollBar False
End Sub

Private Sub Workbook_WindowDeactivate(ByVal Wn As Window)
    If Wn.DisplayVerticalScrollBar False Then Wn.DisplayVerticalScrollBar True
End Sub


"Feuil1" est à remplacer par le nom de la feuille qui doit être gérée par ce code.

A+

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de bigfish_le vrai
Messages postés
1260
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Dernière intervention
22 octobre 2018
3
Merci
voila:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
    If Sh.Name "Application" Then ActiveWindow.DisplayHorizontalScrollBar False
End Sub

Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
    If ActiveWindow.DisplayHorizontalScrollBar False Then ActiveWindow.DisplayHorizontalScrollBar True
End Sub

Private Sub Workbook_WindowActivate(ByVal Wn As Window)
    If Wn.ActiveSheet.Name "Application" Then Wn.DisplayHorizontalScrollBar False
End Sub

Private Sub Workbook_WindowDeactivate(ByVal Wn As Window)
    If Wn.DisplayHorizontalScrollBar False Then Wn.DisplayHorizontalScrollBar True
End Sub

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de mod77
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
36
3
Merci
Bonsoir,

Barre de menu donc office <= 2003
Application.DisplayExcel4Menus = False


Pour le "ruban"
Application.ExecuteExcel4Macro "Show.ToolBar(""Ribbon"", False)"


_____________
Kenji

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
36
3
Merci
"F5 sur la macro", je veux dire placer le curseur sur la fonction et l'exécuter.

Sinon, oui si tu préfère, tu peux définir une touche raccourcis à ta macro sur les options de celle-ci (menu outils > macro un truc du genre)


_____________
Kenji

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
1260
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Dernière intervention
22 octobre 2018
0
Merci
bonjour bigfish_le vrai,

Merci pour ces lignes, ça marche!
Commenter la réponse de mod77
Messages postés
1260
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Dernière intervention
22 octobre 2018
0
Merci
Cependant, pour enlever l'ascenseur horizontal, j'ai fais un copier collé en remplaçant vertical par horizontal mais j'ai un message d'erreur "nom ambigu détecté: workbook activate"

pouvez-vous m'aider svp?
Commenter la réponse de mod77
Messages postés
1839
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Dernière intervention
20 novembre 2013
8
0
Merci
re,

montre le code !

A+
Commenter la réponse de bigfish_le vrai
Messages postés
1260
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Dernière intervention
22 octobre 2018
0
Merci
ça y est ! ça marche !
J'ai mis chaque ligne avec les autres plutôt que séparés.

Merci à toi!
Commenter la réponse de mod77
Messages postés
1260
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Dernière intervention
22 octobre 2018
0
Merci
Néanmoins, peux-tu m'indiquer s'il est possible de retirer la barre de menu de excel par le VBA STP ?
Commenter la réponse de mod77
Messages postés
1839
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Dernière intervention
20 novembre 2013
8
0
Merci
re,

"nom ambigu détecté" car "Application" est un nom réservé au VBA !

A+
Commenter la réponse de bigfish_le vrai
Messages postés
1260
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Dernière intervention
22 octobre 2018
0
Merci
Bonsoir Charles racaud,

Merci pour l'instruction mais avant de l'essayer, je voudrais savoir comment je pourrais refaire apparaître le menu en cas de problème SVP?
Faut-il que je prévois un bouton de commande ou plutôt l'appui sur un duo de touche ou touche de fonction?
Commenter la réponse de mod77
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
36
0
Merci
Il te suffit de remplacer les False par des True

Et oui, prévois quand même une solution pour les faire réapparaitre ^^
Un bouton qui appelle la macro sinon Alt-F11 et F5 sur la macro


_____________
Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
1260
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Dernière intervention
22 octobre 2018
0
Merci
Ok merci.
Mais je ne comprends pas le sens de:
"sinon Alt-F11 et F5 sur la macro " ?

Je préfèrerais une combinaison de touche
"Alt M" me conviendrais car un bouton serait une porte ouverte à de fausse manip.

Peux-tu me suggérer un code porte cela STP?
Merci.
Commenter la réponse de mod77
Messages postés
1260
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Dernière intervention
22 octobre 2018
0
Merci
Ok merci je ne savais pas!
Je vais changer le nom alors.
Merci bigfish_le vrai
Commenter la réponse de mod77
Messages postés
1260
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Dernière intervention
22 octobre 2018
0
Merci
Merci Charles Racaud, je n'avais pas vu ta réponse aussi. J'essaie ça de suite.
Commenter la réponse de mod77
Messages postés
1260
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Dernière intervention
22 octobre 2018
0
Merci
Finalement, j'ai planqué un togglebutton mais je ne sais pas comment mettre le code quand il est appuyer et l'inverse du code quand il est relevé. Je cherche ça sur le net. Mais je vous remercie tous les deux pour votre aide.

Je verrais plus tard, si j'ai un bon retour de mon application, comment faire en sorte de l'exécuter comme un vrai logiciel.

Merci.
Commenter la réponse de mod77
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
36
0
Merci
Si suffit de vérifier son état :

Private Sub TonToggleButton_Click()
  If TonToggleButton.Value = True Then
    Application.DisplayExcel4Menus = False
  Else
    Application.DisplayExcel4Menus = True
  End If
End Sub


comment faire en sorte de l'exécuter comme un vrai logiciel

A la base c'est un classeur Excel, tu ne peux donc pas le transformer en application. Les macros servent à automatiser des traitements et effectuer des tâches propres au document Excel.
Si tu veux faire une vraie application, utilise VB6 (ressemble beaucoup au VBA) ou les technologies récentes du moment (VB.NET, C#, C++, Java ...)

_____________
Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
1260
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Dernière intervention
22 octobre 2018
0
Merci
Merci Charles Racaud,

Je viens d'essayé mais ça ne fonctionne pas!
il ne se passe rien. Je pense qu'il ne s'exécute qu'à l'ouverture non?
Commenter la réponse de mod77
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
36
0
Merci
J'ai oublié de préciser qu'i faut que tu remplace TonToggleButton par le nom de ton bouton. (aussi dans le nom de la Sub TonToggleButton_Click) et de mettre ce code dans la feuille dans laquelle se trouve ton bouton.

_____________
Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
1260
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Dernière intervention
22 octobre 2018
0
Merci
Oui c'est ce que j'ai fait mais toujours rien!
Commenter la réponse de mod77

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.