Liste complète des durs dans un treeview

cs_HAkki Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2008 - 25 nov. 2003 à 09:07
kabil ah Messages postés 5 Date d'inscription samedi 10 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2005 - 10 déc. 2005 à 15:00
Bonjour,

J'ai récuperé sur le magazine Code(R) uner fonction C# permettant d'afficher la liste des disques du système dans un treeview.
Le problème c'est que je ne sais pas comment modifier la fonction pour avoir tous les sous rep et fichier des disques.

A l'heure actuelle la fonction trouve les durs et les dossiers/fichiers situés à la racine du dur. Et moi je voudrais tous les fichiers des disques.

Voici la fonction:

private void RemplirTreeview()
{
//Recupérer les disques logiques(A,C,D,...)
String[] drives = Environment.GetLogicalDrives();

//Pour chaque disque logique trouvé
foreach(String dr in drives)
{
//Faire un nouveau noeud
TreeNode nDrive = new TreeNode(dr);
//Lui donner le nom du disque
nDrive.Tag = dr;
try
{
//Recuperation des fichier et rep du disque
String[] direct = Directory.GetDirectories(dr);

S'il y a des rep ou des fichiers
if(direct.Length>0)
{
//Pour chaque rep ou fichier
foreach(String df in direct)
{
//Recuperer info fichier
FileInfo f = new FileInfo(df );
//creer nouveau noeud
TreeNode n = new TreeNode(f.Name);
n.Tag = df;
Ajouter le noeud
nDrive.Nodes.Add(n);
}
}
}
catch {}
//Ajouter le disque et ses sous fichiers
treeView1.Nodes.Add(nDrive);
}

Merci d'avance pour la réponse

3 réponses

cs_ppao Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006
25 nov. 2003 à 16:38
Nix, tu as modifié la matrice §?

va jeter un coup d'oeuil à ce message, il y quelques similitudes ...
http://www.csharpfr.com/forum.v2.aspx?ID=156795
0
cs_HAkki Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 9 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2008
25 nov. 2003 à 17:25
Merci bcp.

Ca devrait aller mieux maitenant.

J'avais cherhce mais pas au bon endroit
0
kabil ah Messages postés 5 Date d'inscription samedi 10 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2005
10 déc. 2005 à 15:00
kabil


kabil
0
Rejoignez-nous