Hook probleme ie

oBsEC Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2006 - 25 nov. 2003 à 00:19
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 15 déc. 2003 à 09:15
Bien voila, j explike mon probleme:

je fais une application ki interdit a l utilisateur certaine fonction d internet explorer, comme l acces o menu ou autre ... Mettons ke je ne veuille pas k il puisse se mettre en plein ecran ( F11 ), j arrive a hooker, je detecte facilement kan l utilisateur appuie sur F11 ( avec une dll ) mais lorske je veux annuler l effet de cette touche, impossible ( j ai deja look pas mal de doc sur les dll et les hook ) , internet explorer serait il donc protégé contre les formes basikes de hook ?
j ai observer le code source de Brunews sur la limite de fenetre d internet explorer, cela ne change rien, impossible d annuler l effet du message.

help me plz.
Merci d'avance.

9 réponses

garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
25 nov. 2003 à 07:41
Calling the CallNextHookEx function to chain to the next hook procedure is optional, but it is highly recommended; otherwise, other applications that have installed hooks will not receive hook notifications and may behave incorrectly as a result. You should call CallNextHookEx unless you absolutely need to prevent the notification from being seen by other applications.

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
oBsEC Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2006
25 nov. 2003 à 08:59
je savais déjà ca mais ca ne résou en rien mon problème, as tu une autre proposition ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 nov. 2003 à 09:24
IE recevrait donc son F11 malgre l'interruption dans la chaine de hook ? Interessant, je note pour faire un test sur ce sujet dans la journee.
BruNews, ciao...
0
oBsEC Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2006
25 nov. 2003 à 09:41
Voila c'est ce que j ai constaté, j attend ton test avec impatience :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 nov. 2003 à 10:44
IE ne fait pas exception a la regle, va impec.
Tu veux chercher un peu ou tu veux code complet ?
BruNews, ciao...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 nov. 2003 à 11:14
Je te pose demo complete en source.
BruNews, ciao...
0
oBsEC Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2006
25 nov. 2003 à 19:48
bien ma fois je te remercie.
D'ailleur pour cela et pour la clarté de l ensemble de tes post et de l aide ke tu apportes .

Serieux, tu dechires ;)
0
testtestiop Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008
15 déc. 2003 à 07:07
Bonjour

euh.. j'ai ptet mal compris le texte en anglais, mais il a l'air de dire que si on fait pas appel a callnexthook() les autres progs qui utilisent des hook ne recevraient pas tous les messages. cela ne dit pas, et n'infirme pas non plus qu'ie recoit les messages. et personnellemet je penserais qu'il ne les recoit pas si on appelle pas callnext hook, c'est bien ce qui se passe quand on met un hook sur alt+tab sans utiliser callnexthook(), ca interdit purement et simplement alt+tab a l'utilisateur.

Donc voila, jsuis curieux de voir le code que t'as fais brunews, parce que selon moi interrompre la chaine de hook est suffisant.

J'attends vos opinions sur ce que je viens de dire (et au passage j'ai posé une question sur les hook dans la section api, si ca interresse qq'un de lire la lire pour eventuellement mapporter une aide, merci)

juju
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 déc. 2003 à 09:15
Interrompre la chaine de hook empeche le message d'arriver.
L'ordre des messages sur win32:
Driver(s)->Hooks->Progs.
2 niveaux principaux d'interception possibles, drivers pour le kernel mode, hooks pour l'user mode.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous