Comment affecter des images à des boutons [Résolu]

Messages postés
1261
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2018
- - Dernière réponse : mod77
Messages postés
1261
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2018
- 2 nov. 2012 à 12:36
Bonjour,

J'ai trouvé sur le net une méthode que j'ai essayé de modifier pour affecter une image à un bouton de commande Excel en VBA:
For i = 1 To 30
Set ctrl = ActiveSheet.OLEObjects("CommandButton" & i)

ctrl.Object.Picture = Range("A" & i).Value

CB1.Picture = LoadPicture("C:\image1.bmp")
ou
CB1.Picture = loadPicture("Sheets(classe).
Range("A1")")
Next

J'ai 30 boutons à affecter, je voudrais savoir comment je peux faire car cela ne fonctionne pas.

Quelqu'un peut-il m'aider SVP? Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
36
3
Merci
Bonjour,

Tu étais pas loin
For i = 1 To 30
  Set ctrl = ActiveSheet.OLEObjects("CommandButton" & i)
  ctrl.Object.Picture = LoadPicture(Range("A" & i).Value)
Next


_____________
Kenji

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 141 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
36
3
Merci
Tu peux faire comme tu veux :

ctrl.Object.Picture = LoadPicture("C:\image1.bmp")


_____________
Kenji

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 141 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
1261
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2018
0
Merci
Bonjour et encore merci Charles Racaud!
Commenter la réponse de mod77
Messages postés
1261
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2018
0
Merci
J'ai cependant encore une interrogation SVP:
Faut-il que l'image soit dans la colonne "A" ou puis-je y mettre le chemin d'accès à cette image ?

Merci à vous.
Commenter la réponse de mod77
Messages postés
1261
Date d'inscription
vendredi 10 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2018
0
Merci
Super merci ! ça marche super bien.

Même si ça met du temps pour charger je suis très satisfait.

Merci.
Commenter la réponse de mod77

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.