Scan des dossiers, sous-dossiers et fichiers d'un dossier

lionyz Messages postés 62 Date d'inscription samedi 10 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2012 - 30 oct. 2012 à 23:31
lionyz Messages postés 62 Date d'inscription samedi 10 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2012 - 30 oct. 2012 à 23:59
Bonjour,

Code et explications

Public Dossier As Folder, Sousdossier As Folder, Fichier as File 'Définition des types Folder et Files à choisir dans un menu déroulant de vb6

Private Sub Form_Load ()

Scan_Dossier "c:\MonDossier" 'Sub qui liste tous les dossiers, sous-dossiers et fichiers du dossier "c:\MonDossier"

End Sub

Sub Scan_Dossier(ByVal Dossier As Folder) 'Scan le Dossier -> "c:\MonDossier"

Dim PlusDossier as Boolean 'Evite de lister plusieurs fois le même sous-dossier si il contient plusieurs fichiers

For Each Fichier In Dossier.Files
If PlusDossier = False Then
Set itmx = ListDoss.ListItems.Add(, , Dossier) 'Ajoute le nom d'un dossier à une ListView 'ListDoss' qu'il faut préalablement créée

PlusDossier = True
End If
Set itmy = ListFich.ListItems.Add(, , Fichier) 'Ajoute le nom d'un fichier à une ListView 'ListFich' qu'il faut préalablement créée

Next

PlusDossier = False
For Each Sousdossier In Dossier.SubFolders
Scan_Dossier Sousdossier 'Scan les sous-dossiers d'un dossier
Next

Set itmx = Nothing
Set itmy = Nothing

Exit Sub

3 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
30 oct. 2012 à 23:52
Bonjour,

Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).

Quelle est la question ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0
Utilisateur anonyme
30 oct. 2012 à 23:57
Bonjour,

Je soupçonne une problème avec la variable PlusDossier.

_____________
Kenji
0
lionyz Messages postés 62 Date d'inscription samedi 10 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2012
30 oct. 2012 à 23:59
Bonjour,

Pour définir les types Folder et File il faut dans vb6
ajouter la référence Micosoft Scripting Runtime
0
Rejoignez-nous