Drag&drop dirlistbox

Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013
-
Messages postés
88
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013
-
Bonjour,

J'ai un programme ou j'ai une dirlistbox et une filelistbox.
J'ai réussi à faire le drag&drop depuis la filelistbox vers une listview, mais j'aimerais maintenant faire un drag&drop depuis la dirlistbox vers la listview pour importer un dossier complet.

Quelqu'un pourrait m'aider?

merci de votre aide

Malo

2 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Salut

Tu aurais pu décrire ton problème = le comportement de la DirBox.
Je te confirme que je n'ai pas non plus réussi à commencer un OLEDrag depuis la DirBox; elle se comporte comme si l'évent n'existait pas = le curseur reste normal et l'élément sélectionné (sous la souris) ne semble pas 'movable'.
J'ai regardé un peu sur le net sans m'attarder trop et il semble qu'il faille utiliser un Label invisible pour transporter la donnée + utiliser la méthode Drag (et pas OLEDrag), c'est à dire le déplacement d'un objet et pas le déplacement d'un Data - Voir <ce lien>

Ne peux-tu pas remplacer ce drag-drop par un bouton, genre ">" pour faire le transfert par programme.

Par contre, le OLEDrop sur une DirBox fonctionne.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
88
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013
1
Bonsoir

merci pour ta réponse.

J'arrive à faire un drag&drop de la filelistbox vers la listview. Effectivement j'utilise un label invisible.

Je ne connait pas du tout OLEDrag

Pour la méthode du bouton, je viens d'essayer avec une méthode
For i = 0 to file1.listcount-1
Set itmx = Listeview.ListItems.Add(, , Listeview.ListItems.Count + 1)
    
File1.ListIndex = File1.ListIndex + 1
next i


mais ce code bloc au niveau de l'avant dernière ligne et cette erreur apparait :
Err. 381
"Index de tableau de propriétés incorrect"

Je ne vois pas d'où cela peux venir.

J'ai besoin de cette ligne car elle sélectionne le premier fichier dans file1 et m'indique des infos à propos du fichier qui sont ensuite récupérées et utilisée dans le listview.

Malo