Comment forcé le choix de 2 case checkbox a cocher [Résolu]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 9 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013
-
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 9 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013
-
slt MarDOS

je cherche comment forcé le choix de 2 case checkbox a cocher ni plus no moin

8 réponses

Messages postés
14792
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021
155
Bonjour,

Attention à l’orthographe.

Sinon, peux-tu expliquer de manière plus claire ton problème, car je ne comprend pas.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
14792
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021
155
Bonjour,

Ah d'accord,
Dans ce cas, tu peux faire :
int lCount=0
if(Combo1.Checked) lCount++
if(Combo2.Checked) lCount++
if(Combo3.Checked) lCount++
if(lCount!=2) MessageBox.Show(...)



---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
14792
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021
155
Bonjour,

Ben sinon, mettre les Checkbox dans une collection (List<T>) puis parcourir la collection.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
264
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014
2
Salut,
Tu crées une methode Checkbox_CheckedChanged, que tu relies, pour chaque checkbox, à l'évènement CheckexCHanged.
Tu écris une variable globale in checkBoxCount=0
Puis dans ta méthode:
if ((CheckBox)sender).checked)
checkBoxCount++;
else
checkBoxCount--;

Au final, tu évalues la valeur de checkBoxCount


@+. Hermios
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 9 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013

merci c'est très gentil
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 9 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013

j'ai un problème avec c# je peux pas forcer un utilisateur à cocher deux checkbox seulement parmi trois :)
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 9 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013

merci y a t-il une autre solution ?
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 9 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013

slt MarDOS
merci :)