Comment forcé le choix de 2 case checkbox a cocher [Résolu]

Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 9 avril 2012
Dernière intervention
30 avril 2013
- - Dernière réponse : marwenebhar
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 9 avril 2012
Dernière intervention
30 avril 2013
- 30 oct. 2012 à 23:21
slt MarDOS

je cherche comment forcé le choix de 2 case checkbox a cocher ni plus no moin
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14319
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
11 décembre 2018
3
Merci
Bonjour,

Attention à l’orthographe.

Sinon, peux-tu expliquer de manière plus claire ton problème, car je ne comprend pas.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site

Merci NHenry 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
14319
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
11 décembre 2018
3
Merci
Bonjour,

Ah d'accord,
Dans ce cas, tu peux faire :
int lCount=0
if(Combo1.Checked) lCount++
if(Combo2.Checked) lCount++
if(Combo3.Checked) lCount++
if(lCount!=2) MessageBox.Show(...)



---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site

Merci NHenry 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
14319
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
11 décembre 2018
3
Merci
Bonjour,

Ben sinon, mettre les Checkbox dans une collection (List<T>) puis parcourir la collection.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site

Merci NHenry 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
265
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2013
Dernière intervention
23 mai 2014
3
Merci
Salut,
Tu crées une methode Checkbox_CheckedChanged, que tu relies, pour chaque checkbox, à l'évènement CheckexCHanged.
Tu écris une variable globale in checkBoxCount=0
Puis dans ta méthode:
if ((CheckBox)sender).checked)
checkBoxCount++;
else
checkBoxCount--;

Au final, tu évalues la valeur de checkBoxCount


@+. Hermios

Merci Hermios 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Hermios
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 9 avril 2012
Dernière intervention
30 avril 2013
0
Merci
merci c'est très gentil
Commenter la réponse de marwenebhar
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 9 avril 2012
Dernière intervention
30 avril 2013
0
Merci
j'ai un problème avec c# je peux pas forcer un utilisateur à cocher deux checkbox seulement parmi trois :)
Commenter la réponse de marwenebhar
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 9 avril 2012
Dernière intervention
30 avril 2013
0
Merci
merci y a t-il une autre solution ?
Commenter la réponse de marwenebhar
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 9 avril 2012
Dernière intervention
30 avril 2013
0
Merci
slt MarDOS
merci :)
Commenter la réponse de marwenebhar

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.