Comment forcé le choix de 2 case checkbox a cocher [Résolu]

marwenebhar 45 Messages postés lundi 9 avril 2012Date d'inscription 30 avril 2013 Dernière intervention - 28 oct. 2012 à 01:02 - Dernière réponse : marwenebhar 45 Messages postés lundi 9 avril 2012Date d'inscription 30 avril 2013 Dernière intervention
- 30 oct. 2012 à 23:21
slt MarDOS

je cherche comment forcé le choix de 2 case checkbox a cocher ni plus no moin
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
NHenry 14129 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 28 oct. 2012 à 02:23
+3
Utile
Bonjour,

Attention à l’orthographe.

Sinon, peux-tu expliquer de manière plus claire ton problème, car je ne comprend pas.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de NHenry
NHenry 14129 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 28 oct. 2012 à 02:40
+3
Utile
Bonjour,

Ah d'accord,
Dans ce cas, tu peux faire :
int lCount=0
if(Combo1.Checked) lCount++
if(Combo2.Checked) lCount++
if(Combo3.Checked) lCount++
if(lCount!=2) MessageBox.Show(...)



---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de NHenry
NHenry 14129 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 28 oct. 2012 à 02:53
+3
Utile
Bonjour,

Ben sinon, mettre les Checkbox dans une collection (List<T>) puis parcourir la collection.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de NHenry
Hermios 265 Messages postés dimanche 14 avril 2013Date d'inscription 23 mai 2014 Dernière intervention - 30 oct. 2012 à 21:45
+3
Utile
Salut,
Tu crées une methode Checkbox_CheckedChanged, que tu relies, pour chaque checkbox, à l'évènement CheckexCHanged.
Tu écris une variable globale in checkBoxCount=0
Puis dans ta méthode:
if ((CheckBox)sender).checked)
checkBoxCount++;
else
checkBoxCount--;

Au final, tu évalues la valeur de checkBoxCount


@+. Hermios
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Hermios
marwenebhar 45 Messages postés lundi 9 avril 2012Date d'inscription 30 avril 2013 Dernière intervention - 28 oct. 2012 à 02:00
0
Utile
merci c'est très gentil
Commenter la réponse de marwenebhar
marwenebhar 45 Messages postés lundi 9 avril 2012Date d'inscription 30 avril 2013 Dernière intervention - 28 oct. 2012 à 02:33
0
Utile
j'ai un problème avec c# je peux pas forcer un utilisateur à cocher deux checkbox seulement parmi trois :)
Commenter la réponse de marwenebhar
marwenebhar 45 Messages postés lundi 9 avril 2012Date d'inscription 30 avril 2013 Dernière intervention - 28 oct. 2012 à 02:46
0
Utile
merci y a t-il une autre solution ?
Commenter la réponse de marwenebhar
marwenebhar 45 Messages postés lundi 9 avril 2012Date d'inscription 30 avril 2013 Dernière intervention - 30 oct. 2012 à 23:21
0
Utile
slt MarDOS
merci :)
Commenter la réponse de marwenebhar

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.