Slider, conversion de value

Résolu
malo777 Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2013 - 27 oct. 2012 à 16:42
malo777 Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2013 - 28 oct. 2012 à 11:27
Bonjour

J'ai un slider qui doit en commander deux autre,
le slider MIX à un max de 3000 et un min de -3000
le slider A et le slider B ont un max de 0 et un min de -3000

MIX -3000 3000
A -3000 0
B -3000 0

je souhaite que lorsque
MIX -3000 alors A 0 et B = -3000
MIX = 3000 alors A=-3000 et B = 0

Les valeurs de MIX peuvent être changées j'ai mis ça comme ça.
Quel code dois-je taper? je viens d'y passer quelques heures et je ne trouve. Je ne suis pas un grand matheux!

merci de votre aide.


Malo

7 réponses

Utilisateur anonyme
27 oct. 2012 à 17:31
D'ailleurs, j'ai oublié de retirer le truc de test (comme d'hab quoi)
Ca donne donc

A.Value = -(MIX.Value + 3000) / 2
B.Value = (MIX.Value - 3000) / 2



_____________
Kenji
3
Utilisateur anonyme
27 oct. 2012 à 16:53
Salut,

L'évènement Change se déclenche lorsque la valeur du slider change (logique)
Après, c'est juste un jeu de lecture et de modification des valeurs de tes différents sliders

Private Sub MIX_Change()
  If MIX.Value = -3000 Then
    A.Value = 0
    B.Value = -3000
  ElseIf MIX.Value = 3000 Then
    A.Value = -3000
    B.Value = 0
  End If
End Sub


_____________
Kenji
0
malo777 Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2013 1
27 oct. 2012 à 17:01
merci pour ta réponse,
mais tu as juste codé ce que j'ai mis en haut en toute lettre,

Mais que fait-on des valeurs intermédiaires?
Il s'agit de slider, j'aimerais donc que les valeurs suivent au fur et à mesure de l'évolution du slider.

Malo
0
Utilisateur anonyme
27 oct. 2012 à 17:28
Je sais pas pourquoi mais je m'en doutais ^^
Fallait le préciser.

Donc, c'est juste une simple opération :
A.Value = -(MIX.Value + 3000) / 2
B.Value = (MIX.Value + 3000) / 2 - 3000


_____________
Kenji
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malo777 Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2013 1
27 oct. 2012 à 17:51
"Fallait le préciser."
ouais désolé.

Super pour ton code

merci beaucoup ça marche à merveille.

Malo
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 oct. 2012 à 21:47
Bonjour,
Et dans ce cas ? ===>> on libère le sujet, s'il te plait !
Un simple clic sur le tag "réponse acceptée" au niveau de la solution que t'as donnée Charles Racaud.
Fais-moi ce plaisir. Je voyage et m'absente pour une dizaine de jours. J'aimerais vraiment pouvoir constater, à mon retour, que les demandeurs ont appris à respecter cette règle salutaire.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
malo777 Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2013 1
28 oct. 2012 à 11:27
ouaip pardon
c'est fait!


Malo
0
Rejoignez-nous