Faire une checkbox d'options qui modifie le prix total d'un objet

mi2k0 - 24 oct. 2012 à 19:18
 mi2k0 - 25 oct. 2012 à 19:05

3 réponses

Bonjour je suis perdue j'ai besoin de vous

J'ai un produit qui a un prix initial. J'aimerai avoir une checkbox avec des options. Et donc lorsque l'on rajoute une option (exemple : climatisation) qui couterai 200 euros ça ce rajouterai au prix total.

Je ne sais pas du tout comment m'y prendre du coup j'ai trouvé ce code (sur ce même site):

cbLST=new Object( );
total=0;
az=total;
products=[{label:"option",price:500},{label:"option2",price:1000},{label:"option3",price:250},{label:"option4",price:80}];

for (i=0;i<products.length;i++) {
createObject("CheckBox","cb"+i,getNextHighestDepth(),{label:products[i].label});
eval("cb"+i).addEventListener("click",cbLST);
eval("cb"+i)._y=i*20;
}

cbLST.click=function(ev){
priceTmp=0;
        lblTmp=ev.target.label;
for (i=0;i<products.length;i++) {
if (products[i].label==lblTmp) priceTmp=products[i].price;
}
if (!ev.target.selected) priceTmp=priceTmp*-1;
total+=priceTmp;
trace(total)
//yourField.text=total;
}


ça marche bien sauf que :

- il me donne le total du prix dans la fenêtre "sortie" alors que je le voudrais dans une boîte de texte dynamique

- C'est le code qui crée ma checkbox du coup elle n'apparait pas dans la fenetre "scène" du coup je ne peux pas avoir le controle sur mes liens

Vous me sauvez la vie si vous m'aidez
merci d'avance :)
0
Désolé pour le Triple post
mais finalement j'ai trouver cela :

btn_calcul.onRelease = function() {
var t:Number = 0;
t += (ch_pomme.selected) ? 2 : 0;
t += (ch_fraise.selected) ? 4 : 0;
t += (ch_noix.selected) ? 1.5 : 0;
t += (ch_framboise.selected) ? 2.5 : 0;
t += (ch_poire.selected) ? 2.5 : 0;
t += (ch_cerise.selected) ? 2.5 : 0;
t += (ch_banane.selected) ? 2 : 0;
t += (ch_figue.selected) ? 3 : 0;
trace(t);
txt = t;
};


C'est exactement ce que je veux mais il ne m'affiche pas le résultat dans ma case de texte dynamique :(
pourquoi ?
0
bon j'ai la solution
C'était en effet l'option : "utiliser les options de périphérique"

merci quand même :)
0
Rejoignez-nous