MaskedTextBox

Résolu
anissa2 - 22 oct. 2012 à 19:22
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 23 oct. 2012 à 11:11
Bonjour,
Je veux savoir comment tester si un MaskedTextBox contient une date ou non,
Lorsque j'utilise ce code:
if MaskedTextBox1.text<>"" then 
ça marche pas parceque le MaskedTextBox1 à déjà un Masque'__/__/____'
Merci de me répondre

4 réponses

Utilisateur anonyme
23 oct. 2012 à 01:52
Bonjour,

if isdate(MaskedTextBox1.text) = true then
   messagebox.show("C'est une date")
else
   messagebox.show("C'est n'importe quoi")
end if


Si tu ne veux pas utiliser la classe MessageBox, tu peux continuer d'utiliser la fonction msgbox().
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
22 oct. 2012 à 19:42
Bonjour,
T'as parcouru les propriétés de ce contrôle ?
Tapez le texte de l'url ici.
Sinon (si vraiment aucune ne fait ton affaire) : ne crois-tu pas que si la propriété text est = à la propriété Mask, c'est que l'utilisateur n'a rien saisi ?

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
Bonjour,
Ce code :
if isdate(MaskedTextBox1.text) = true then
   messagebox.show("C'est une date")
else
   messagebox.show("C'est n'importe quoi")
end if

Marche parfaitement, et j'ai trouvé un autre:
If MaskedTextBox1.MaskFull Then

lui aussi il teste si un champ et rempli par une date ou non
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
23 oct. 2012 à 11:11
C'était le propos même de mon invite à lire les propriétés (le lien que je t'avais donné)
Tu y aurais lu, pour cette propriété :
Obtient une valeur indiquant si toutes les entrées requises et facultatives ont été entrées dans le masque de saisie.

C'était également le sens de :
si vraiment aucune ne fait ton affaire

(après lecture)

Tout bête, hein ...
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
Rejoignez-nous