Un tableau dans une variable de type string

cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019 - 18 oct. 2012 à 14:30
inwebo Messages postés 380 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014 - 20 oct. 2012 à 20:35
Bonjour à tous,

Une petite question bête mais je trouve pas la solution.

Je voudrais mettre le résultat d'un tableau dans une chaine de type variable string

Voilà le tableau en question:
stdClass Object ( [out] => stdClass Object ( [statusEnr] => 6 [positions] => Array ( [0] => stdClass Object ( [position] => 1 [numbers] => 12 ) [1] => stdClass Object ( [position] => 2 [numbers] => 11 ) [2] => stdClass Object ( [position] => 3 [numbers] => 14 ) [3] => stdClass Object ( [position] => 4 [numbers] => Array ( [0] => 9 [1] => 10 ) ) [4] => stdClass Object ( [position] => 6 [numbers] => 3 ) [5] => stdClass Object ( [position] => 7 [numbers] => 8 ) ) ) )

Je voudrais ça dans une variable.

J'ai trouve ceci pour l'afficher,
print_r($MonTableau);

Je veux la même chose mais dans une variable.
Merci d'avance,

tolt

7 réponses

PlatypusGeek
18 oct. 2012 à 15:02
Salut,

Dans quel but tu veux faire ça ? oO
Tu peux toujours utiliser la fonction implode qui va te transformer ton tableau en string avec un séparateur choisi, mais je ne pense pas que ce soit ça que tu cherche à faire.

De plus ce ne sont pas des tableau que tu as, mais des objets ;)
0
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
18 oct. 2012 à 15:11
Oui effectivement des objets...

En fait il me faut le contenu de la fonction print_r($MonTableau); dans une variable.

Je dois mettre cela dans un champ base de données.

Merci d'avance,

tolt
0
PlatypusGeek
18 oct. 2012 à 15:23
Utilise le deuxième paramêtre de la fonction print_r alors ^^
print_r
0
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
18 oct. 2012 à 15:29
Je veux bien mais comment justement, je trouve pas comment envoyer le résultat de print_r dans une variable de type chaine string.



tolt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PlatypusGeek
18 oct. 2012 à 15:46
tu as suivi le lien que je t'ai donné ?
L'exemple 2 est parlant ^^

Je te remet le lien au cas ou : http://fr2.php.net/print_r
0
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
18 oct. 2012 à 15:48
OUPS ! OK je vais voir cela.
Merci beaucoup

tolt
0
inwebo Messages postés 380 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014
20 oct. 2012 à 20:35
Bonjour,

et pourquoi pas la sérialization qui semble faire exactement cela.


________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
0
Rejoignez-nous