Un tableau dans une variable de type string

Signaler
Messages postés
270
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
-
Messages postés
381
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014
-
Bonjour à tous,

Une petite question bête mais je trouve pas la solution.

Je voudrais mettre le résultat d'un tableau dans une chaine de type variable string

Voilà le tableau en question:
stdClass Object ( [out] => stdClass Object ( [statusEnr] => 6 [positions] => Array ( [0] => stdClass Object ( [position] => 1 [numbers] => 12 ) [1] => stdClass Object ( [position] => 2 [numbers] => 11 ) [2] => stdClass Object ( [position] => 3 [numbers] => 14 ) [3] => stdClass Object ( [position] => 4 [numbers] => Array ( [0] => 9 [1] => 10 ) ) [4] => stdClass Object ( [position] => 6 [numbers] => 3 ) [5] => stdClass Object ( [position] => 7 [numbers] => 8 ) ) ) )

Je voudrais ça dans une variable.

J'ai trouve ceci pour l'afficher,
print_r($MonTableau);

Je veux la même chose mais dans une variable.
Merci d'avance,

tolt

7 réponses


Salut,

Dans quel but tu veux faire ça ? oO
Tu peux toujours utiliser la fonction implode qui va te transformer ton tableau en string avec un séparateur choisi, mais je ne pense pas que ce soit ça que tu cherche à faire.

De plus ce ne sont pas des tableau que tu as, mais des objets ;)
Messages postés
270
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019

Oui effectivement des objets...

En fait il me faut le contenu de la fonction print_r($MonTableau); dans une variable.

Je dois mettre cela dans un champ base de données.

Merci d'avance,

tolt

Utilise le deuxième paramêtre de la fonction print_r alors ^^
print_r
Messages postés
270
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019

Je veux bien mais comment justement, je trouve pas comment envoyer le résultat de print_r dans une variable de type chaine string.



tolt

tu as suivi le lien que je t'ai donné ?
L'exemple 2 est parlant ^^

Je te remet le lien au cas ou : http://fr2.php.net/print_r
Messages postés
270
Date d'inscription
mardi 17 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019

OUPS ! OK je vais voir cela.
Merci beaucoup

tolt
Messages postés
381
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

Bonjour,

et pourquoi pas la sérialization qui semble faire exactement cela.


________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();