CHARGEMENT D UNE IMAGE

bdxpro Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2012 - 17 oct. 2012 à 19:21
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 19 oct. 2012 à 15:45
unit Unit1;

interface

uses
Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.Menus, Vcl.ExtCtrls, StdCtrls, ExtDlgs, ImgList, commctrl;

type
TForm1 = class(TForm)
Image1: TImage;
MainMenu1: TMainMenu;
Fichier1: TMenuItem;
Ouvrir1: TMenuItem;
OpenDialog1: TOpenDialog;
OpenPicture: TOpenPictureDialog;
lblImageFileName: TLabel;
effacer1: TMenuItem;
procedure Ouvrir1Click(Sender: TObject);
procedure effacer1Click(Sender: TObject);
private
{ Déclarations privées }
public
{ Déclarations publiques }
end;

var
Form1: TForm1;
x, y : integer;
implementation

{$R *.dfm}

uses
Jpeg, FileCtrl;


//x:=image1.picture.width;
//y:=image1.picture.height;
//begin
//image1.canvas.pixels[x,j]:=image1.canvas.pixels[32,32] ;




procedure TForm1.effacer1Click(Sender: TObject);
begin
Image1.Picture := nil;
lblImageFileName.Caption :='';
end;

procedure TForm1.Ouvrir1Click(Sender: TObject);
var
ImgExt : string;
Jpeg: TJpegImage;
begin
if OpenPicture.Execute then
begin
//le traitement se fera d'après l'extension du fichier
ImgExt := LowerCase(ExtractFileExt(OpenPicture.FileName));

//Bitmap
if ImgExt = '.bmp' then
Image1.Picture.Bitmap.LoadFromFile(OpenPicture.FileName);

//Jpeg
if (ImgExt '.jpg') or (ImgExt '.jpeg') then
begin
Jpeg := TJpegImage.Create;
try
Jpeg.LoadFromFile(OpenPicture.FileName);
//copie de l'image du jpeg dans un bitmap
Image1.Picture.Bitmap.Assign(Jpeg);
finally
Jpeg.Free;
end;

end; {if (ImgExt '.JPG') or (ImgExt '.JPEG')}

//icones
if ImgExt = '.ico' then
Image1.Picture.Icon.LoadFromFile(OpenPicture.FileName);

//wmf et emf
if Pos(ImgExt, GraphicFileMask(TMetaFile)) <> 0 then
Image1.Picture.Metafile.LoadFromFile(OpenPicture.FileName);

//afficher le nom du fichier dans un espace restreint
lblImageFileName.Caption := MinimizeName(OpenPicture.FileName,
lblImageFileName.Canvas,
lblImageFileName.Width);
end; {if OpenPicture.Execute}
end;
end.

COMMENT ENRISTRER UNE ICONE APRES CHARGEMENT IMAGE

6 réponses

bdxpro Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2012
17 oct. 2012 à 19:21
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
18 oct. 2012 à 16:03
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
18 oct. 2012 à 22:50
j'en pleure..


cantador
0
korgis Messages postés 420 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2019 17
18 oct. 2012 à 23:47
"j'en pleure.."

La luminothérapie, je vous dis...

ici
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
19 oct. 2012 à 15:44
QUELQU'UN A VOLE MON SLIPEU !


________________________________________________________
besoin de câbles audio, vidèo, informatique pas cher ?
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
19 oct. 2012 à 15:45
Bon aller je suis sympa, la solution est la

________________________________________________________
besoin de câbles audio, vidèo, informatique pas cher ?
0
Rejoignez-nous