Mon menu bug

Zath - 17 oct. 2012 à 16:41
 PlatypusGeek - 17 oct. 2012 à 17:24
Bonsoir,

Aidez moi vraiment, car mon menu ne passe

Voici mon menu.php

<?php

        // tableaux contenant les liens d'accès et le texte à afficher
        $tab_menu_lien = array( "m_accueil.php", "m_rest_heb_club.php", "m_prestataires.php", "m_commerces.php", "m_tourisme.php", "m_stars.php", "m_ecoles.php", "m_covoiturage.php", "m_infos.php", " m_contact.php" );
        $tab_menu_texte = array( "Accueil", "restaurant Hébergement Club", "Prestataires de services", "Commerces", "Tourisme Agences", "Stars", "Ecoles", "Covoiturage", "Infos Utiles", "Contact" );
        
        // informations sur la page
        $info = pathinfo($_SERVER['PHP_SELF']);

        $menu = "\n
\n    \n";
    
        // boucle qui parcours les deux tableaux
        foreach($tab_menu_lien as $cle=>$lien)
        {
            $menu .= "    <li";
                
            // si le nom du fichier correspond à celui pointé par l'indice, alors on l'active
            if( $info['basename'] == $lien )
                $menu .= " class="active"";
                
            $menu .= ">" . $tab_menu_texte[$cle] . "</li>\n";
        }
        
        $menu .= "\n
";
        
        // on renvoie le code xHTML
        return $menu;        
?>


dans ma page m_accueil.php


<?php
require_once("./menu_meua.php");
$menu = affiche_menu();

include('config_meua.php');
viewheader();

?>


<?php echo $menu; ?>

La référence des adresses en CI,
,
<?php moteur_rech(); ?>




aidez moi, car quand j'execute on me dit ke la ligne 4 du menu ...
ZAth, ki connait ? L'imprévisible

1 réponse

PlatypusGeek
17 oct. 2012 à 17:24
Salut,

Pourais-tu donner plus de détail, expliquer ton problème ?
Parce que la ce n'est pas très clair (et merci d'écrire un minimum français...)

Sinon, je peut déjà t'indiquer une chose qui s'implifira un peu ton code :

tu transforme tes 2 tableaux en 1 :
 $tab_menu_lien = array( "m_accueil.php", "m_rest_heb_club.php", "m_prestataires.php", "m_commerces.php", "m_tourisme.php", "m_stars.php", "m_ecoles.php", "m_covoiturage.php", "m_infos.php", " m_contact.php" ); 
        $tab_menu_texte = array( "Accueil", "restaurant Hébergement Club", "Prestataires de services", "Commerces", "Tourisme Agences", "Stars", "Ecoles", "Covoiturage", "Infos Utiles", "Contact" );


devient :
$tab_menu_lien = array(
"Accueil" => "m_accueil.php",
"restaurant Hébergement Club" => "m_rest_heb_club.php",
"Prestataires de services" => "m_prestataires.php",
"Commerces" => "m_commerces.php",
"Tourisme Agences" => "m_tourisme.php",
"Stars" => "m_stars.php",
"Ecoles" => "m_ecoles.php",
"Covoiturage" => "m_covoiturage.php",
"Infos Utiles" => "m_infos.php",
"Contact" => "m_contact.php"
);


tu pourras ainsi faire dans ton foreach :
// boucle qui parcours les deux tableaux 
foreach($tab_menu_lien as $cle => $lien) 
{ 
    $menu .= "    <li"; 
                 
    // si le nom du fichier correspond à celui pointé par l'indice, alors on l'active 
    if( $info['basename'] == $lien ) 
        $menu .= " class="active""; 
                 
    $menu .= ">" . $cle . "</li>\n"; 
}


C'est pas grand chose mais ça évite d'avoir des incohérences si tes 2 tableaux ce retrouve décalé ;)
0
Rejoignez-nous