probleme success: function(data)

Résolu
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 - 16 oct. 2012 à 21:25
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 - 18 oct. 2012 à 11:43
Bonjour a tous

Je suis archi debutant en ajax et j'essaie de faire un truc simple pour commencer
je veux juste recuperer l'état d'un code 'true' ou 'false' apres un prog php.:

les parametres sont bien passés en GET et le prog se déroule normalement
Le prog met bien la variable $code_retour dans le bon état (j'ai vérifié)

je récupère la valeur ici
...
$.ajax ({
url : "datesbooking_unit.php?unite=un&da=da&dd=dd&nr=nr",
data : $("#code_retour").val(),
error: function() { alert("erreur !"); },
success: function(data){ alert( "retour : " + data ); }
});
...

L'alert m'affiche "retour:" et jamais le contenu de data

Un truc m'echappe, je cherche depuis un moment évidemment... j'ai essayé avec $.get,$.getJSON...

Si quelqu'un a une idée merci d'avance

3 réponses

deutch36 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2012 3
18 oct. 2012 à 11:33
Bonjour,

Je me permets de vous répondre car j'ai dut effectuer un travail rapide sur AJAX.

Je dois effectuer un ping sur une adresse IP en AJAX.

Cet exemple vous aidera peut-être à corriger votre problème.

=========
APPEL AJAX
=========
$('#ip').change(function(){

var ip = $(this).val();	
var valid = regex.test(ip);

if(valid == true){

$.ajax({
url : "AjaxTesting/ping.php",
data : "ip=" + ip,  
type: "POST",
error: function(){
$('#ping_tr').fadeIn(500);
$('#ping').html("There was an error!!!");
},	
success: function(result){
$('#ping_tr').fadeIn(500);
$('#ping').html(result);
},

});	

}		
});	


===========
ping.php
==========
<?php
$ip = $_POST['ip'];
echo ping($ip, 80, 1);


===========
Retourne le resultat de mon ping
3
deutch36 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2012 3
17 oct. 2012 à 11:21
Bonjour,

Votre data que vous affichez il correspond à la valeur retourner par votre script php ou à celle de la variable postée à ce même script?

Je ne suis pas expert en AJAX, mais il me semble que le résultat à afficher correspond à la valeur retourner par le fichier PHP.
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
18 oct. 2012 à 11:43
merci pour ton aide, jai finalement réussi!
passage de parametres mal formatés ...
0
Rejoignez-nous