Insertion d'une image dans cell B4,B5,.... grace a un userform VBA excell 2010

debeckyv1980 - 14 oct. 2012 à 00:35
MJPMJPMJP Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 12 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2013 - 16 oct. 2012 à 14:30
Bonjour,

J'ai un probleme avec un fichier que je suis entrain de creer.
Je voudrais que l'utilisateur puisse faire un inserrtion d'une image dans Cell B (vide) apres avoir fait une entrer d'information via un userform.

voir détail ici desous.

Private Sub cmdInsert_Click()

ActiveWorkbook.Sheets("Data").Activate
Range("A3").Select
Do
If IsEmpty(ActiveCell) = False Then
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If

Loop Until IsEmpty(ActiveCell) = True
ActiveCell.Value = cboPurchaseAct.Value
!!!!!!!!ActiveCell.offset(0, 1) = INSERTION D'UNE IMAGE
ActiveCell.Offset(0, 2) = txtPurchaseItem.Value
ActiveCell.Offset(0, 3) = txtWhsSerial.Value
ActiveCell.Offset(0, 4) = cboStrat.Value
ActiveCell.Offset(0, 5) = txtPurchaseDesc.Value
ActiveCell.Offset(0, 6) = txtPurchaseDim.Value
ActiveCell.Offset(0, 7) = txtAnnual.Value
ActiveCell.Offset(0, 10) = cboUI.Value
ActiveCell.Offset(0, 11) = txtPurchaseUnit.Value
ActiveCell.Offset(0, 12) = txtProductionItem.Value
ActiveCell.Offset(0, 13) = txtProductionDesc.Value
ActiveCell.Offset(0, 14) = txtProductionLP.Value
ActiveCell.Offset(0, 15) = txtProductionProg.Value
ActiveCell.Offset(0, 16) = txtSupplier.Value
ActiveCell.Offset(0, 17) = txtLeadTime.Value
ActiveCell.Offset(0, 18) = txtContactperson.Value
ActiveCell.Offset(0, 19) = txtTel.Value
ActiveCell.Offset(0, 20) = txtComment.Value

Range("A3").Select

End Sub

Merci d'avance.
Mes salutations

5 réponses

Utilisateur anonyme
14 oct. 2012 à 02:35
Bonjour,

Premièrement, va lire cette pagepour savoir comment faire pour abréger ta cérémonie de recherche de la première ligne vide, ou autrement dit remplacer cette "messe de Pâques":

Do 
    If IsEmpty(ActiveCell) = False Then 
        ActiveCell.Offset(1, 0).Select 
    End If 
Loop Until IsEmpty(ActiveCell) = True 


par une banale "messe de semaine" d'une seule ligne.

Ensuite tu apprendras à indenter ton code et à utiliser la troisième icône à partir de la droite (ou la douzième icône à partir de la gauche) de la fenêtre d'édition des messages.

Ensuite tu nous diras si ce sont des images standard et si ces images sont toutes dans le même dossier. Puis tu penseras sérieusement à la question suivante : Pourquoi utiliser Excel comme programme de bases de données ? Parce que, dans un temps indéterminé, les limites d'Excel dans ce domaine seront atteintes. Utiliser Excel pour gérer des données sans en avoir évalué l'ensemble des tenants et aboutissants, c'est comme utiliser un marteau pour enfoncer des vis.
0
debeckyv1980
14 oct. 2012 à 09:55
Bonour cmarcotte,

Avant toute chose, merci du conseille.
Voici le debut de code changer:

EmptyCell = Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select

Et Eureka, je viens de trouver la solution pour l'insertion d'image!

Mes salutations et encore MERCI pour ton aide.
0
MJPMJPMJP Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 12 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2013
15 oct. 2012 à 21:07
bonjour a tous
j'ai fait un reve...
j'avais une assiette ou on inserrait une image d'un bon steak...
me voila avec mon couteau et ma fourchette...
mais mon assiette est vide ???!!!
comment pourrait on inserrer l'image de ce superbe steak dans mon assiette ?
merci d'avance j'ai tres faim... maintenant que je suis reveillé !!
@+JP
0
Utilisateur anonyme
16 oct. 2012 à 01:50
Bonjour,

Donc, ce n'est pas un cauchemard et cette idée de foutre une image quelque part dans une cellule de la colonne B d'une feuille Excel est le résultat d'un devoir. Je viens d'essayer un copier - collage spécial - bitmap et cela marche. Si on me demandait mon opinion personnelle sur l'idée que chaque ligne contienne une cellule avec une image dedans, je dirais que c'est une hérésie à cause de la mémoire vive et de l'espace disque qu'un tel fichier va nécessiter. Une solution plus raisonnable serait de mettre un chemin d'accès dans la cellule et de l'utiliser pour charger l'image dans un seul contrôle Image.

Mais comme la voix (voie) de la logique semble perdue dans le désert...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MJPMJPMJP Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 12 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2013
16 oct. 2012 à 14:30
bonjour
je suis d'accord sur le fait d'un fichier trop lourd
j'ai fait un peut la meme chose avec des controles et des petites images...c'est pas top

merci pour un copier - collage spécial - bitmap et cela marche
@+JP
0
Rejoignez-nous