Probleme d'enregistrement dans ma base

Floy35 - 12 oct. 2012 à 07:11
 traceologue7 - 25 janv. 2013 à 20:02
Bonjour,

Je débute en programmation avec VB.net 2010.
J'ai un problème lors de ma saisie tout marche bien et une fois quitter mon application et je reviens dessus la modification n'affiche pas ma modification mais l'information ancienne.

Voici une partie syntétique

' J'ai ajouté les références system.data.dll et system.xml.dll
Imports System.Data
Imports System.Data.OleDb

Public Class Parametrage
    Private _application1 As Object
    Dim txtApplication As Object
    Dim Place_Enregistrement As Integer ' N° de place de l'enregistrement
    Dim con As New OleDb.OleDbConnection
    Dim ds As New DataSet
    Dim Val_ID As Integer

    Private Sub Parametrage_load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles_   Me.Load
        con.ConnectionString = "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source ="_  My.Application.Info.DirectoryPath & "\BaseOLEDB_CP.mdb"
        Connexion()
        ViderTableau()
    End Sub


    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles_ Button1.Click
        Place_Enregistrement = 1
        Enregistrement1()
    End Sub


    Private Sub Connexion()
        Dim cmd As OleDb.OleDbCommand
        Dim sql_tout_afficher As String
        sql_tout_afficher = "SELECT * FROM TAB_CONTACT"
        cmd = New OleDb.OleDbCommand(sql_tout_afficher, con)
        cmd.Connection.Open()
        Dim da As OleDb.OleDbDataAdapter = New OleDb.OleDbDataAdapter
        da.SelectCommand = cmd
        da.Fill(ds, "Liste_Amis")
        cmd.Connection.Close()
        Place_Enregistrement = 0
    End Sub

Private Sub Enregistrement1()
        Dim cmd As OleDb.OleDbCommand
        Dim sql_modifier As String
        sql_modifier = "UPDATE TAB_CONTACT SET FirstName=Val_modifier_FirstName,_ LastName=Val_modifier_LastName where Index=" & Place_Enregistrement & ""
        cmd = New OleDb.OleDbCommand(sql_modifier, con)
        cmd.Parameters.AddWithValue("Val_modifier_FirstName", TextBox1.Text)
        cmd.Parameters.AddWithValue("Val_modifier_LastName", TextBox2.Text)
        cmd.Connection.Open()
        cmd.ExecuteReader()
        cmd.Connection.Close()
        MsgBox("La modification à bien été effectué.")
        ds.Clear()
        Connexion()
    End Sub



Merci davance pour un peu d'aide.

Floy

7 réponses

Utilisateur anonyme
12 oct. 2012 à 17:45
Bonjour,

Il manque viblement l'utilisation d'une méthode UPDATE à quelque part; soit dans le DataAdapter, soit dans la commande OLEDB. Je ne me souviens plus où exactement et je n'ai pas envie d'ouvrir l'aide à ta place.
0
Utilisateur anonyme
12 oct. 2012 à 17:56
Bonjour,

Oupss! Je vois que tu as mis un UPDATE. Quoi qu'il en soit, ajoute des Blocs Try - Catch - End Try et passe tout cela au pas à pas. Avec un peu de recherches, tu devrais trouver ce qui plante.
0
Bonsoir,

Tu as raison, j'avais une petite erreur dans UpDate sur une valeur.
Tout marche surper bien
Et encore merci pour l'aide

Floy
0
traceologue7
25 janv. 2013 à 11:52
Bonjour,
J'ai créé une base de donnée ACCESS que j'utilise quotidiennement pour mes études. Il se trouve que hier, j'ai voulu sauvegarder ma base avant de la modifier. J'ai fait un "enregistrer sous" ... Or, je crois que ça vient de là, depuis impossible d'enregistrer toute modification dans la base (en mode création). Peux encore entrer des données mais plus transformer ma base.
Message d'erreur:
"conflits de nom avec le module, le projet ou la bibliothèque d'objets existant",
Trouvais aucune réponse dans les blogs...Peut-être que quelqu'un aurait une solution à me proposer?
Merci d'avance,
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
25 janv. 2013 à 18:27
Bonjour,

Message d'erreur:
"conflits de nom avec le module, le projet ou la bibliothèque d'objets existant",


Donc tu as utilisé le même nom pour désigner deux choses différentes.
0
traceologue7
25 janv. 2013 à 20:00
Bonsoir,
Merci de me répondre.
Mais je ne trouve rien ayant le même nom, ni dans la base de donnée, ni dans ma sauvegarde dont j'ai changer la fin...
Si il y a bien une copie qui se balade avec le même nom comment la trouver?
0
traceologue7
25 janv. 2013 à 20:02
pardon, j'ai changé la fin (pas changer)...
0
Rejoignez-nous