Probleme passage de variables vers fichier php générant des images

couderc33 - 11 oct. 2012 à 23:16
 PlatypusGeek - 12 oct. 2012 à 10:05
Merci pour ma résolution de pb d'image vanhayato,c'est parfait!
J'ai un autre souci:
Sur la partie gauche d'une page ,j'ai un menu de choix et sur la partie droite je veux charger une page d'image dessinées (axe, textes etc?)
Mon menu m?envoie sur le fichier php1 ci-dessous qui lance à la fin img src etc?
Comment récupérer les variable type $NOM dans le fichier axes3.php pour qu'il trace les image,texte,dessins en fonction ?Je précise que tout fonctionne bien lorsque j'utilise des valeurs fixées dans axes3.php
Par exemple php3 fonctionne bien avec imagestring($axes, 2, 300, 330, hello, $noir) mais comment le faire fonctionner avec imagestring($axes, 2, 300, 330, $NOM[1][0], $noir);
Faut il un $_GET dans axes3.php ?
D'avance merci pour vos réponses

le fichier php1 :
<?php
include("../INC/connect_perfdata.php");
if(!empty($_POST['CRITERE'])) {
$choix = $_POST['CRITERE'];
};?>
<?php $sql="SELECT PHOTO FROM perfclass ORDER BY " .$choix ?>
;
<?php $SOL = db_select($sql);?>
<?php $sql2="SELECT NOM FROM perfclass ORDER BY " .$choix ?>
;
<?php $NOM = db_select($sql2);?>
<?php $sql3="SELECT $choix FROM perfclass ORDER BY " .$choix ?>



le fichier axes3.php :

<?php
header("Content-type: image/jpeg");
$axes=@imagecreate(1000,1000)or die("Impossible d'initialiser la bibliothèque GD");
$blanc = imagecolorallocate($axes, 255, 255, 255);
$noir=imagecolorallocate($axes,0,0,0) ;
imageline($axes,10,0,10,675, $noir);
imageline($axes,10,675,1000,675, $noir);
$essai=imagecreatefromjpeg('B737-800_d2.jpg');
$largeur_src = imagesx($essai); //Renvoie la largeur de l'image source
$hauteur_src = imagesy($essai);
imagecopyresampled($axes, $essai, 300, 300, 0, 0,50, 25, $largeur_src, $hauteur_src);//2 derniers parametre :dim reelles de l image
//2 precedant:nouvelle dim :largeur et hauteur de l image
//0 0 point origine en haut a gauche de l image
//300 300 coordonnees de l origine de l image (haut gauche ) dans la feuille
//axe des x horizontal et des y vers le bas à gauche
imagestring($axes, 2, 300, 330, $NOM[1][0], $noir);
imagestring($axes, 2, 300, 350, '0.78', $noir);
imagejpeg($axes);
imagedestroy($axes);

1 réponse

PlatypusGeek
12 oct. 2012 à 10:05
Salut,

Tu as plusieurs solution.
Tu passe des parametre au fichier axes3.php. Ce que tu mets dans le src de l'image est une url, tu peut donc parfaitement lui passer des parametres en GET.
Vu que tu manipule des tableaux, soit tu stock $NOM[1][0] dans une variable que tu passe en GET, soit on par sur une solution un peu plus compliqué avec ça http://php.net/manual/fr/function.http-build-query.php

Sinon tu passe ton tableau dans une variable de session que tu récupère sur axes3.php
0
Rejoignez-nous