Problème affichage image

Résolu
couderc33 - 11 oct. 2012 à 15:22
 PlatypusGeek - 11 oct. 2012 à 16:21
Bonjour je fais afficher sur une page des axes horizontaux et verticaux avec la fonction imageline, cela marche.Lorsque je veux afficher une image('B737-800_d2.jpg') j'ai simplement un carré noir ,aux bonnes dimensions et aux bonnes coordonnées.
Quelqu'un peut il m'aider ,d'avance merci

<?php
header("Content-type: image/jpeg");
$axes=@imagecreate(1000,1000)or die("Impossible d'initialiser la bibliothèque GD");
$blanc = imagecolorallocate($axes, 255, 255, 255);
$noir=imagecolorallocate($axes,0,0,0) ;
imageline($axes,10,0,10,675, $noir);
imageline($axes,10,675,1000,675, $noir);
$essai=imagecreatefromjpeg('B737-800_d2.jpg');
$largeur_src = imagesx($essai); //Renvoie la largeur de l'image source
$hauteur_src = imagesy($essai);
imagecopyresampled($axes, $essai, 600, 300, 300, 300,50, 50, $largeur_src, $hauteur_src);

imagejpeg($axes);
imagedestroy($axes);

?>

1 réponse

PlatypusGeek
11 oct. 2012 à 16:21
Salut,

Après quelques essai je me suis rendu compte que le problème venait des parametre de coordonné du point source pour la fonction imagecopyresampled

essai avec imagecopyresampled($axes, $essai, 600, 300, 0, 0,150, 150, $largeur_src, $hauteur_src);

Si ton image jpg vais moins de 300x300 tu va chercher des coordonnés de position de départ au dela des limite de l'image.
Vu que tu utilise les largeur et hauteur de l'image jpg tu lui demande de prendre l'image avec ses propres dimension au point de départ 300x300, ce qui va déborder ^^
3
Rejoignez-nous