Datagrid valeurs

calaps Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008 - 24 nov. 2003 à 12:29
calaps Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008 - 25 nov. 2003 à 10:17
Bonjour,

juste une mini question . . . comment fait on pour récupérer le contenu d'une cellule spécifique d'un datagrid...

merci d'avance,

:sleepy) C@lAps :sleepy) ?-) .

6 réponses

calaps Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008
24 nov. 2003 à 12:35
J'ai oublié de spécifier.... un contrôle datagrid Winform en c#...

c'est déjà + complet...

:) encore merci,

:sleepy) C@lAps :sleepy) ?-) .
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
24 nov. 2003 à 13:59
DataGrid1.Item (x,y)

Ca me semble pas mal ca :)

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]

Un programmeur, c'est quelqu'un qui résout pour toi, de façon incompréhensible, un problème que tu ignorais avoir...
0
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
24 nov. 2003 à 14:25
Malheureusement, la propriété Item du DataGrid WindowsApp n'existe pas :)
Il faut retrouver ta source de données et y aller de cette facon:

DataSet ds = (DataSet)dataGrid1.DataSource;
object cellcontent = ds.Tables[0].Rows[rowindex][colindex];

[Membre du laboratoire .NET de SUPINFO]
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
24 nov. 2003 à 14:37
Comment n'existe pas, je viens de faire le test :d

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]

Un programmeur, c'est quelqu'un qui résout pour toi, de façon incompréhensible, un problème que tu ignorais avoir...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
24 nov. 2003 à 19:21
Item est une propriété fantome de VB.NET
en C# elle n'existe pas. En gros Item represente l'indexeur de la classe.

pour lutiliser : dataGrid1[row,col]

Item est documenter dans le framework car c la seule facon de documenter l'indexeur de classe. En VB.NET on redefini Item et en C# on fait ainsi pour implementer un indexeur:

public object this[int index]{
get{ return .....;}
}

par exemple.

MAis on ne peut pas appeler directement dataGrid1.Item en c#.

[Membre du laboratoire .NET de SUPINFO]
0
calaps Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2008
25 nov. 2003 à 10:17
OK, effectivement, en réutilisant ma source de donnée, ça fonctionne :-)

Merci bcp pour ces précieuses infos !

:sleepy) C@lAps :sleepy) ?-) .
0
Rejoignez-nous