Execution de jar [Résolu]

cs_redbar 114 Messages postés mardi 26 janvier 2010Date d'inscription 26 mai 2014 Dernière intervention - 9 oct. 2012 à 14:15 - Dernière réponse : cs_redbar 114 Messages postés mardi 26 janvier 2010Date d'inscription 26 mai 2014 Dernière intervention
- 29 oct. 2012 à 12:33
Bonjour à tous
Je viens de terminer ma toute première application java. j'ai créé mon jar exécutable .Mais après avoir lancer l'IHM de démarrage qui demande un login et un mot de passe à l'utilisateur le programme ne continue plus. le second IHM qui représente l'écran de menu principal ne s'affiche pas. ainsi donc le programme est arrêté.
Mais dans eclipse l'IDE avec lequel je développe mon application marche bien.
Comment puise-je donc faire pour faire fonctionner le jar de l'application comme dans eclipse
Merci pour votre aide

mon application s'appui sur le SGBDR PostgreSQL
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2012 à 15:59
3
Merci
Salut,

Avec aussi peu d'éléments, je ne sais pas quoi te répondre.

Utilises tu des chemins relatifs ?

Est ce que tu récupères la trace d'une erreur dans la console ?

Si tu ne sais pas comment récupérer la trace de l'erreur, suis ce tutoriel très court : http://www.javafr.com/tutoriaux/RECUPERER-TRACE-ERREUR-SANS-IDE_1288.aspx

C'est certainement une exception qui est levée lors de l'accès à la base.

Merci cs_Julien39 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 121 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_redbar 114 Messages postés mardi 26 janvier 2010Date d'inscription 26 mai 2014 Dernière intervention - 9 oct. 2012 à 16:43
0
Merci
Merci pour la promptitude de ta reponse.
je ne sais pas où exactement ya le probleme. puisse que mon projet semble etre bouclé.
Mais si cela est possible si vous me dites comment faire je peux uploader mon fichier et certainement vous pourriez m'aider plus.
Commenter la réponse de cs_redbar
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 10 oct. 2012 à 08:44
0
Merci
Salut,

A moins que tu ais fait un truc vraiment étrange, ca ne peut pas être une boucle infinie (elle se déclencherait également avec éclipse).

As tu essayé de récupérer la trace ?

Et désolé mais je ne charge pas de projet, je donne quelques conseils mais j'ai déjà un travail à plein temps, je ne peux pas corriger des projets...
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_redbar 114 Messages postés mardi 26 janvier 2010Date d'inscription 26 mai 2014 Dernière intervention - 10 oct. 2012 à 09:59
0
Merci
salut

en disant " puisse que mon projet semble être bouclé. " je ne parlait pas d'une boucle du programme mais plus tôt de la fin de mon projet. Je pense que je ne me suis pas bien fait comprendre . je n'ai pas parler d'une correction comme un sujet à corriger. Je voudrais au contraire connaitre l'avis de tous les autres membres du forum sur ce premier travail que je viens de réaliser. Comme font tous ceux qui déposent une source. je voulais aussi déposer ma source sur javafr.com.
car figurez vous que c'est en m'inspirant d'une source sur ce site que j'ai commencer à programmer mon application. J'ai aussi bénéficier de beaucoup de conseil sur ce site qui m'ont permis de produire ce premier logiciel. Raison pour laquelle je demande comment puis-je moi aussi dépose ma source

Et Merci pour la récupération de la trace.
je suis en ce moment en train de le faire et je découvre les erreurs qui empêchent le bon fonctionnement de mon application dans le jar.

Une question;
Pourquoi ces erreurs ne se lèvent pas dans eclipse.
la plupart du temps ce sont des exception du genre NullPointerException?
merci
Commenter la réponse de cs_redbar
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 10 oct. 2012 à 10:38
0
Merci
Oui, il n'y aura pas de problème pour déposer ta source sur ce site une fois qu'elle fonctionnera mais pas en l'état.

Je ne peux pas te répondre sur la raison pour laquelle ces exception ne sont pas levées dans éclipse, ça dépend du contexte mais a priori, je dirais que soit tu as utilisé des chemins relatifs pour les fichiers (ou en tout cas des chemins auxquels tu n'arrives pas a accéder une fois le projet compilé) et qu'en lisant ton fichier (ou ton image), une méthode sur laquelle une IOException ou FileNotFoundException est levée retourne null d'où la nullPointerException.
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_redbar 114 Messages postés mardi 26 janvier 2010Date d'inscription 26 mai 2014 Dernière intervention - 10 oct. 2012 à 12:48
0
Merci
salut
en fait j'ai constater que ses erreurs sont lever à cause des extension des images que j'ai utilisé pour mes icôns. partout où j'ai utilisé une extension .gif ou .jpg il ya une erreur qui est lévée par contre quand j'utilise l'extension .png ya pas de problème; Donc je suis entrain de changer les extension des mes images d'icons pour les mettre en .png et je vais recompiler pour voir.

mais de toute les façon je suis sur le chemin avec la recupération de trace. Merci encore pour ce tuyaux . quand s'est terminer je ferai signe pour déposer ma source.
Commenter la réponse de cs_redbar
Utilisateur anonyme - 28 oct. 2012 à 22:59
0
Merci
Salut,

T'en es-tu sorti avec tes problèmes ?

--
Pylouq
Heureux sont ceux qui lisent le Réglement, ils ne finiront peut-être pas au bûcher.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
cs_redbar 114 Messages postés mardi 26 janvier 2010Date d'inscription 26 mai 2014 Dernière intervention - 29 oct. 2012 à 12:33
0
Merci
Bonjour à tous
Je vous remercie pour ce coup de main que vous m'avez apporter.
En fait tout marche parfaitement. Maintenant c'est la mise en réseau qui ne marche pas encore à cause du serveur de base de données postgresql.
En fait, postgresql n'accepte pas les connections distantes par defaut. Il faut donc configuré les fichier postgresql.config et pg_hba.config mais je n'arrive pas à me connecter à ma base de données que j'ai installer sur un poste distant dans le réseau local. tous les postes du réseau tournent sur windows 7. et donc je cherche toujours.

Sinon le programme fonctionne bien en local et pour ça merci à tous.
Il me reste maintenant à le faire fonctionner en réseau et je serai ok .
Aussi je sollicite votre aide là-dessus
Commenter la réponse de cs_redbar

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.