La boucle ne décolle pas de la première feuille

Résolu
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2012
-
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
-
Je ne comprend pas ma recherche se limite à la première feuille, j'en ai 4 autres qui ne sont pas balayées:
(Cela sur plusieurs fichier de mondossier)

Dim i As Integer
Dim cherche_l As Integer

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
MonRepertoire = "\\***\mondossier\test"
For Each f In fso.GetFolder(MonRepertoire).Files
Application.ScreenUpdating = False
'For Each sh In Worksheets
For sh = 1 To Sheets.Count
For cherche_l = 6 To 30
If Range("c" & cherche_l).Value = piece Then
MsgBox cherche_l
End If
Next cherche_l
Next sh
Next

Merci grandement

3 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Bonjour,
tu n'ouvres aucun classeur autre que celui en cours !
il est donc normal que
For sh = 1 To Sheets.Count
ne traite que le classeur en cours !
For Each f In fso.GetFolder(MonRepertoire).Files
n'ouvre certes pas un classeur !


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2012

Dim i As Integer
Dim cherche_l As Integer

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
MonRepertoire = "\\***\mondossier\test"
For Each f In fso.GetFolder(MonRepertoire).Files
Application.ScreenUpdating = False
For sh = 1 To Sheets.Count
With Sheets(sh).Activate
For cherche_l = 6 To 30
If Range("c" & cherche_l).Value = piece Then
MsgBox cherche_l
End If
Next cherche_l
End With
Next sh
Next
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
workbooks.open(f) peut-être ?
encore faut-il vérifier si le fichier est du bon type...

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI