Effacer series dans Tchart

Utilisateur anonyme - 27 sept. 2012 à 14:46
 Utilisateur anonyme - 8 oct. 2012 à 18:28
Bonjour a tous!

je n'arrive pas a trouver comment afficher/masquer une series dans un TChart..

quelqu'un a la soluce?

merci beaucoup

AlcAt

8 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
27 sept. 2012 à 20:44
bonsoir,

Chart1.Series[0].Clear;


ou encore définir une procédure ClearSeries avec paramètres :
SerieEC: TChartSeries;

procedure ClearSerie (SerieEC : TcharSeries);
begin
SerieEC.Clear;
end;

et

ClearSerie(serie1);



cantador
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
27 sept. 2012 à 20:46
et pour l'activer la même chose en remplaçant

"clear" par "active"

cantador
0
Utilisateur anonyme
27 sept. 2012 à 22:33
Merci pour vos reponses, mais apparement, la fonction 'clear' detruit la series, et quand je fais 'active', la series ne se réaffiche pas,parce que ces données sont effacées..
je cherche vraiment le boolean 'visible' ... et surtout a garder les valeurs de ma serie...

DU GENRE:
chart1.series[1].visible = true;
chart1.series[1].visible = false;

Merci pour votre aide precieuse!
AlcAt
0
cs_yanb Messages postés 271 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2022 14
28 sept. 2012 à 09:40
Salut,
Chart1.SeriesList.Items[1].Visible := False;

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
28 sept. 2012 à 09:55
Arff! c'etait donc ca!!
Un grand grand merci....
a+
AlcAt
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
28 sept. 2012 à 12:25
clear et active marchent aussi mais bien sûr il faut relancer la série
ce qui peut-être pratique dans le cas où les données se modifient.

mais évidemment le plus simple pour cacher ou montrer à nouveau une série particulière :

procedure ViewSerie(chart_index: Integer); 
var 
  i : Integer; 
begin 
 
  for i := 0 to Chart.SeriesCount - 1 do 
  begin 
    if i = chart_index then 
      Chart.SeriesList.Items[i].Visible := True 
    else Chart.SeriesList.Items[i].Visible := False; 
  end; 
end;




cantador
0
Utilisateur anonyme
28 sept. 2012 à 12:39
Thanks!
AlcAt
0
Utilisateur anonyme
8 oct. 2012 à 18:28
Bon en fait ya pas moyen...
Chart.SeriesList.Items[i].Visible := True

le 'visible' n'existe pas....

AlcAt
0
Rejoignez-nous