VB6 et MySQL sur OVH [Résolu]

Sinsitrus 863 Messages postés samedi 11 juin 2005Date d'inscription 21 août 2015 Dernière intervention - 26 sept. 2012 à 22:31 - Dernière réponse : Sinsitrus 863 Messages postés samedi 11 juin 2005Date d'inscription 21 août 2015 Dernière intervention
- 8 oct. 2012 à 22:44
Salut à tous et merci de vous pencher sur mon problème.

Alors voilà, j'ai installé tout d'abord MySQL Connector/ODBC 5.1

Ensuite :
Dim Connexion As New ADODB.Connection
Dim RS As New ADODB.Recordset
Dim Requete As String
'-----------------

Private Sub Form_Load()
 'Création de la connexion ODBC par regedit
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\ODBC.INI\MySQL Serveur\DataBase", T_DataBase, "REG_SZ"
WshShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\ODBC.INI\MySQL Serveur\Description", "T_Description", "REG_SZ"
WshShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\ODBC.INI\MySQL Serveur\Driver", "C:\WINDOWS\system32\myodbc5.dll", "REG_SZ"
WshShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\ODBC.INI\MySQL Serveur\Port", "3306", "REG_SZ"
WshShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\ODBC.INI\MySQL Serveur\Pwd", T_Password, "REG_SZ"
WshShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\ODBC.INI\MySQL Serveur\Server", T_Host, "REG_SZ"
WshShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\ODBC.INI\MySQL Serveur\UID", T_User, "REG_SZ"
WshShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\ODBC.INI\ODBC Data Sources\MySQL Serveur", "MySQL ODBC 5.1 Driver", "REG_SZ"
'----------------------
'Connexion à la base de données
Connexion.Provider = "MSDASQL.1; Persist Security Info=False; User ID=T_User; Data Source=MySQL Serveur; Initial Catalog=T_DataBase"
Connexion.Open
Requete = "SELECT * FROM DB_TestAppli"
RS.CursorLocation = adUseClient
RS.Open Requete, Connexion, adOpenStatic, adLockOptimistic
RS.ActiveConnection = Connexion
RS.Close
End Sub
Me donne une erreur sur la ligne
Connexion.Open


erreur d'exécution -2147457259 (8004005)
[MySQL][ODBC 5.1 Driver]Unknown MySQL server host 'ma base de données' (11001)

Pouvez-vous m'orienter svp ?
C'est super important que je puisse connecter mon appli à ma base MySQL chez OVH !

Merci d'avance

----------
OS : Windows 7 Pro 64 Bit
Platforme : Visual Basic 6.0
Afficher la suite 

13 réponses

Répondre au sujet
Sinsitrus 863 Messages postés samedi 11 juin 2005Date d'inscription 21 août 2015 Dernière intervention - 8 oct. 2012 à 22:44
+3
Utile
J'ai trouvéééééé !!!!
'Déclaration pour la connexion à la base MySQL
Dim Connexion As ADODB.Connection
Dim Rs As ADODB.Recordset
Dim SQL As String
Dim DataId As Integer

Set Connexion = New ADODB.Connection
Connexion.CursorLocation = adUseClient
Connexion.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 5.2w Driver};SERVER=127.0.0.1; Database=db_sinistrus;UID=root;PWD=;"
Connexion.Open


Hihi il passe, je ne sais pas pourquoi les autres passaient pas, mais là ça fonctionne :D (en local en tout cas)

Merci à tous pour votre participation ^^
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Sinsitrus
Sinsitrus 863 Messages postés samedi 11 juin 2005Date d'inscription 21 août 2015 Dernière intervention - 27 sept. 2012 à 11:59
0
Utile
J'ai contacté OVH et voici leur réponse, je ne sais pas si ça peux aider :
désolé, mais uniquement nos serveurs peuvent se connecter sur le serveur MySQL.
Toute autre connexion aura l'erreur suivante:
Warning: MySQL Connection Failed: Host "ip.votre.connexion" is not allowed

Je reste à votre disposition pour tout renseignement complémentaire.

Cordialement Victor F.
Commenter la réponse de Sinsitrus
NHenry 14129 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 27 sept. 2012 à 12:18
0
Utile
Bonjour,

Le message d'OVH est clair, le serveur MySql n'est pas accessible depuis Internet, mais uniquement à partir des ordinateurs de leur datacenter.

Sinon, essayes peut être de faire une passerelle avec par exemple PHP qui lui fera les requêtes et retournera le résultat (attention aux données permettant d'accéder à la base pour éviter les attaques malveillantes).

Commenter la réponse de NHenry
Sinsitrus 863 Messages postés samedi 11 juin 2005Date d'inscription 21 août 2015 Dernière intervention - 27 sept. 2012 à 12:28
0
Utile
Merci NHenry,

Cependant, est-il normal que dès que j'ouvre mon appli il m'envoie l'erreur sans chercher d'abord à se connecter "au moins" à la base de données ?

J'ai essayé sur une base freemysql.net et ça fait pareil...

Je serrai prêt à prendre un serveur dédié chez OVH pour ça, mais d'abord à savoir où se trouve le problème...
Commenter la réponse de Sinsitrus
NHenry 14129 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 27 sept. 2012 à 12:36
0
Utile
Bonjour,

As-tu essayé en local déjà ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Commenter la réponse de NHenry
Sinsitrus 863 Messages postés samedi 11 juin 2005Date d'inscription 21 août 2015 Dernière intervention - 27 sept. 2012 à 12:42
0
Utile
Acces MySQL chez freemysql :

http://sql09.freemysql.net/?server=208.11.220.249
host : SQL09.FREEMYSQL.NET
user : sinistrus
pass : testeur


Avec EasyPHP, pareil problème que je mette localhost ou l'ip (127.0.0.1 - root - password vide)
Commenter la réponse de Sinsitrus
NHenry 14129 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 27 sept. 2012 à 13:47
0
Utile
Bonjour,

D'accord, essayes déjà de faire fonctionner cela en local, ensuite, tu verras pour une base de données déportée.

Voir peut être cette source :
http://www.vbfrance.com/codes/CONNECT-TO-MYSQL-WITH-VB6_37937.aspx

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Commenter la réponse de NHenry
Sinsitrus 863 Messages postés samedi 11 juin 2005Date d'inscription 21 août 2015 Dernière intervention - 27 sept. 2012 à 13:50
0
Utile
Idem problème, lors du lancement (sans même changer les paramètres) il m'envoie la même erreur lors de la connexion :
MySQL_Conn.Open

Et si je met les paramètres du local ça me fait pareil...
Commenter la réponse de Sinsitrus
NHenry 14129 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 27 sept. 2012 à 20:03
0
Utile
Bonjour,

Est-ce que l'usage de ODBC est imposé ?
As-tu essayé de voir avec la source dont j'ai mis le lien ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Commenter la réponse de NHenry
Sinsitrus 863 Messages postés samedi 11 juin 2005Date d'inscription 21 août 2015 Dernière intervention - 28 sept. 2012 à 00:35
0
Utile
Bonjour,

Oui, j'ai essayé de pencher sur le sujet, non, l'important est de connecter ma base MySQL à VB6 et de faire mes opérations (Ajout, suppression, édition, aperçu....)

L'appli dont tu m'as donné le lien ne fonctionne pas non plus. J'ai le même problème et je ne sais pas comment faire pour le PHP dont tu as fais mention...
Commenter la réponse de Sinsitrus
Sinsitrus 863 Messages postés samedi 11 juin 2005Date d'inscription 21 août 2015 Dernière intervention - 28 sept. 2012 à 17:02
0
Utile
Alors déjà j'avais un soucis sur la version 5.2w Driver qui a été réglée. Depuis le panneau de conf., la connexion s'effectue avec succès à ma base de donnée. Or depuis VB6 l'on me dit :
Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié.

Y a t-il une erreur dans ma ligne de connexion sachant que j'utilise mysql-connector-odbc-5.2.2-winx64 ?
Commenter la réponse de Sinsitrus
Sinsitrus 863 Messages postés samedi 11 juin 2005Date d'inscription 21 août 2015 Dernière intervention - 29 sept. 2012 à 11:11
0
Utile
Bonjour,

Je n'y arrive pas, sur deux postes il fait pareil problème.

Est-il du problème du OS ?
Est-il du problème du code ?
Est-il du problème du pilote ?
Commenter la réponse de Sinsitrus
NHenry 14129 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 1 oct. 2012 à 19:37
0
Utile
Bonjour,

VB6 ne connais que du 32 bits, peut être que le pb vient de là.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Commenter la réponse de NHenry

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.