Ecrire des données au début d'un fichier *.txt

net-pratique Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2013 - 23 nov. 2003 à 13:54
net-pratique Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2013 - 24 nov. 2003 à 13:43
Salut,

Comment écrire le contenu d'un fichier texte dans un autre fichier texte
mais pas à la suite des enregistrements, mais exactement après la deuxième ligne de celui-ci

Merci et à bientôt

Poncet Laurans

10 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 nov. 2003 à 18:17
Il suffit de charger tes deux fichiers textes (soit dans une variable de type string, soit dans des textbox), puis de copier le contenu du premier jusqu'au premier Crlf, puis le second dans son intégralité, et enfin, le contenu du reste du premier.

Je sais, ca paraît compliqué à première vue, mais relis bien, tu va voir c'est très simple ;-)

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
23 nov. 2003 à 18:51
labout
Un autre truc simple

Dim monfichier As String
Dim var As String
monfichier = "c:\toto.txt"
Open monfichier For Binary As #1
var = Input(FileLen(monfichier), #1)

Put #1, 1, "MonText ligne 0" & vbCrLf & var
Close #1
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
23 nov. 2003 à 18:56
labout
si c'est en 2 ème ligne

Dim monfichier As String
Dim var As String
dim var1 as string
dim var2 as string
monfichier = "c:\toto.txt"
Open monfichier For Binary As #1
var = Input(FileLen(monfichier), #1)
var1=mid(var,1,instr(var,vbcrlf)+2) ' 1 ère ligne
var2=mid(var,instr(var,vbcrlf)+2) ' lignes suivantes

Put #1, 1, var1 & "MonText ligne 0" & vbCrLf & var2
Close #1
0
net-pratique Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2013
23 nov. 2003 à 19:12
Un grand merci c’est l’euphorie après cette réponse cela fait une plombe que je fait des essais

Merci merci et encore merci

Laurans
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
net-pratique Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2013
23 nov. 2003 à 20:42
J'ai encore un petit pob:
mon code:
Dim TextLine As String
Dim monfichier As String
Dim var As String

Open "c:\test source.txt" For Input As #1 ' Ouvre le fichier devant être modifier.
Numligne = 1
Do While Not EOF(1) ' Effectue la boucle jusqu'à la fin du fichier.
Line Input #1, TextLine ' Lit la ligne dans la variable.

If Numligne <> 1 Then
Variable = Variable & TextLine & vbCrLf
End If
Numligne = Numligne + 1
Loop
Close #1 ' Ferme le fichier.
monfichier = "c:\test.txt"
Open monfichier For Binary As #2
var = Input(FileLen(monfichier), #2)
Put #2, 1, Variable & vbCrLf '& var
Close #2
'*********************fin *****************
Contenu des fichiers texte:
19/11/03 23:05:00 4.47
20/11/03 00:05:00 4.99

le résultat de mon code donne l'erreur suivante
au bout d'un certains nombres d'enregistrements:
19/11/03 23:05:00 4.47
"1911/11/03 23:05:00 4.47"
et termine le fichier par "hpphphp"
ce doit être la propriétée FileLen qui ne vas pas mais je ne voispas comment modifier

Ps ci-dessus, j'ai racourci les lignes dans la réalitée elles ce compose de 15 valeurs séparées par un "Tab"
(Valeurs toujours differentes)

merci
Laurans
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
23 nov. 2003 à 21:22
labout
au lieu de filelen essaie Lof(2) ou Lof(2)+1 je ne sais plus
0
ld40 Messages postés 336 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 1
23 nov. 2003 à 23:05
'sans utiliser le mode binaire...
'copie la premiere ligne de monfichier1 et ajoute à la suite le contenu de monfichier2
'enregistre le resultat sous monfichier2

Dim TextLine As String
Dim monfichier1 As String
Dim monfichier2 As String
Dim monfichier3 As String
Dim numligne As Double
Dim fichier1 As Integer
Dim fichier2 As Integer
Dim fichier3 As Integer

numligne = 0

fichier1 = FreeFile
monfichier1 = "c:\test source.txt"
Open monfichier1 For Input As #fichier1 ' Ouvre le fichier1 devant être modifié

fichier3 = FreeFile
monfichier3 = monfichier2 + ".$$$"
Open monfichier3 For Output As #fichier3 'créé un fichier temporaire "résultat"

Do Until EOF(fichier1) 'Effectue la boucle jusqu'à la fin du fichier1.
numligne = numligne + 1 'compte les lignes lues
Line Input #fichier1, TextLine 'copie la ligne dans la variable.
Print #fichier3, TextLine 'écrit la ligne dans fichier temporaire
If numligne = 1 Then Exit Do 'sortie sur la nième ligne (=1) du fichier1
Loop 'boucle
Close #fichier1 'Ferme le fichier1.

fichier2 = FreeFile
monfichier2 = "c:\test.txt"
Open monfichier2 For Input As #fichier2
Do Until EOF(fichier2) 'Effectue la boucle jusqu'à la fin du fichier2.
Line Input #fichier2, TextLine 'copie la ligne dans la variable.
Print #fichier3, TextLine 'écrit la ligne dans fichier temporaire
Loop 'boucle
Close #fichier2
Close #fichier3
Kill monfichier2 'supprime fichier2
Name monfichier3 As monfichier2 'renomme fichier3 comme fichier2

'*********************fin
0
net-pratique Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2013
24 nov. 2003 à 00:32
Quel talent merci pour ces infos, je viens de faire un essai
Et sa marche.
Je vais poursuivre mon projet mais il n’est pas impossible
Que je vous sollicite dans quelques temps sur un autre point
Car je ne suis pas très bon ! enfin je débute et je me soigne.

Merci à vous

Laurans
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
24 nov. 2003 à 13:34
Je viens de faire une fonctions permettant de faire se que tu veu!!! test la !!!
0
net-pratique Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2013
24 nov. 2003 à 13:43
Merci pcpunch j'essai ta fonction beaucoup de réactivité
sur ce site! génial

Laurans
0
Rejoignez-nous