RichTextBox avec Image et texte

Résolu
Jusyley - 20 sept. 2012 à 20:15
 Jusyley - 22 sept. 2012 à 02:39
Je viens d'inserer une image dans un RichTextBox avec ce Code
Dim g as graphics
dim img as image
g=RichTextBox1.createGraphics
img=image.fromfile(chemin)
g.drawImage(img,0,0,150,100)

Mais le probleme ce que l'image s'affiche à la fin de RichTextBox...
Je veux l'image à l'en tête de RichTextBox et apres le Texte...
Je veux l'image en premier plan si c'est possible...

S'il vous plait, j'aimerais une réponse de votre part...
je vous Remercie...

4 réponses

Utilisateur anonyme
21 sept. 2012 à 12:15
Bonjour tous les 2,

Pourquoi ne pas utiliser le presse-papier pour simplifier ton code ?
Clipboard.SetImage(image.fromfile(chemin))
richtextbox1.Paste()
3
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
21 sept. 2012 à 09:58
Salut

dans quel évenement as tu placé ton code ??
Dim g as graphics 
dim img as image 
g=RichTextBox1.createGraphics 
img=image.fromfile(chemin) 
g.drawImage(img,0,0,150,100) 


le rtb n'a pas d'évenement paint
donc c'est bizarre que tu vois ton image
ou soit tu ne fournis pas les informations nécessaires

et aussi n'oublie pas à mettre explicit on
option strict on
dans ton projet
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
21 sept. 2012 à 10:03
et aussi
ta question est en vb.net et non du vb6 posté dans la mauvaise rubrique
pas grave fais attention la prochaine fois
0
Voici l’événement:

TreeView1_NodeMouseDoubleClick

donc, il y un Select Case TreeView1.SelectedNode.Text

quand je choisis la case Pays, j'aurai l'image en haut et les informations en bas, avec un RichTextBox bien sûr...

et j'aurai deux Bouton pour faire suivant et précédent

Comment garder l'image pour afficher à nouveau dans le RichtTextBox l'image si je change de pays par exemple...
0
Rejoignez-nous