[VBA]Code vba excel pour changer l'orientation des diapos en mode Portrait?

ondiiine - 20 sept. 2012 à 14:00
 Utilisateur anonyme - 20 sept. 2012 à 17:40
Bonjour,

J'ai créé une macro qui crée un powerpoint et copie/colle des données dans celui-ci à partir d'excel.
Seulement, à la création du fichier powerpoint, je souhaiterais changer son orientation et le passer en mode Portrait(en intégralité)via le code VBA.
Est-ce possible? Quel est le code pour cette action?

Merci,

Ondiiine

6 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
20 sept. 2012 à 15:17
Bonjour,
1) ce n'est donc pas du :
Forum > VB.NET et VB 2005

2) précise ce que tu veux dire (car je ne te comprends pas)


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
Voilà le début de mon code:

Sub Dirmed()
Dim PptApp As PowerPoint.Application
Dim PptDoc As PowerPoint.Presentation
Dim Diapo As PowerPoint.Slide
Dim Sh As PowerPoint.Shape
Dim Cs1 As ColorScheme
Dim NbShpe As Integer

Set PptApp = CreateObject("Powerpoint.Application")

Set PptDoc = PptApp.Presentations.Add

With PptDoc


'--- Ajoute un Slide
.Slides.Add Index:=1, Layout:=ppLayoutBlank

La présentation powerpoint est de base en orientation paysage, j'aimerais que mon code dise a powerpoint, change ton orientation en mode portrait. Est-ce plus clair?
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
20 sept. 2012 à 15:55
Bonjour,

Pour changer l'orientation de toute une présentation:

Dim PptDoc As PowerPoint.Presentation
Dim PptApp As Variant
Set PptApp = CreateObject("Powerpoint.Application")
PptApp.Visible = True
Set PptDoc = PptApp.Presentations.Open("chemin de la présentation.ppt")
  
 With PptDoc.PageSetup
        .SlideSize = ppSlideSizeOnScreen
        .FirstSlideNumber = 1
        .SlideOrientation = msoOrientationVertical
        .NotesOrientation = msoOrientationVertical
    End With

'dans le meme répertoire
PptDoc.SaveAs FileName:="chemin de la présentation.ppt"
'ferme la presentation
PptDoc.Close
'ferme powerpoint
PptApp.Quit
MsgBox "Opération terminée."


Un petit conseil: Dans PowerPoint tu te sers de l'enrgistreur de macro pour faire ce que tu désires. Ensuite tu l'adaptes dans Excel. C'est ce que j'ai fait!
@+Le Pivert
0
Merci!

(Pour info: il n'y a plus d'enregistreur de macro dans powerpoint 2010)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
20 sept. 2012 à 17:05
(Pour info: il n'y a plus d'enregistreur de macro dans powerpoint 2010)

C'est bien dommage!
0
Utilisateur anonyme
20 sept. 2012 à 17:40
Bonjour,


(Pour info: il n'y a plus d'enregistreur de macro dans powerpoint 2010)


Apparemment oui, mais l'éditeur VBE est toujours là.
0
Rejoignez-nous