Déconnexion d'un utilisateur pendant un temps d'inactivité

Résolu
tcolo Messages postés 9 Date d'inscription mardi 20 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2012 - 20 sept. 2012 à 10:35
tcolo Messages postés 9 Date d'inscription mardi 20 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2012 - 21 sept. 2012 à 11:10
bonjour,
je cherche le code en vb6 faisant appel aux hook clavier et souris pour déconnecter un utilisateur pendant un certain temps d'inactivité de la souris ou du clavier.
merci d'avance.

tcolo.

12 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
20 sept. 2012 à 11:31
Un autre indice.
Le moteur de recherche de ce forum m'a conduit à un code déposé par Renfield le 24 octobre ... 2005


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
21 sept. 2012 à 07:12
Enfin quoi !
Est-ce si "dur" ?
- à chaque "battement" du timer :
----- si l'heure actuelle - l'heure retournée par la fonction exposée >limite permise>> on sort


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
20 sept. 2012 à 11:06
Bonjour,
Commence s'il te plait par rechercher (à l'aide du moteur de recherche de ce forum) avec "détecter inactivité".
Je sais que tu y trouveras ce que tu cherches.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
20 sept. 2012 à 11:27
Un petit indice :
utilisation de la fonction GetLastInputInfo de la librairie user32 de l'Api de Windows (dans l'évènement Timer d'un contrôle Timer).
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tcolo Messages postés 9 Date d'inscription mardi 20 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2012
20 sept. 2012 à 11:39
ok, merci beaucoup. je vais télécharger le code pour voir.
0
tcolo Messages postés 9 Date d'inscription mardi 20 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2012
20 sept. 2012 à 11:50
ucfoutu, merci une fois de plus, le code est bon.
0
tcolo Messages postés 9 Date d'inscription mardi 20 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2012
20 sept. 2012 à 13:33
rebonjour,
j'ai parcouru le code mais il ne fait pas mon affaire car en fait, je suis limité avec ca. On m'a parlé des hook clavier et souris.
SetWindowsHookEx, Getkeystate, ...D'avance merci.

D
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
20 sept. 2012 à 15:14
Limité ?
Montre ce que tu as écrit (y compris dans l'évènement Timer du Timer) !
Et précise en quoi tu es "limité" !

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
tcolo Messages postés 9 Date d'inscription mardi 20 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2012
20 sept. 2012 à 18:59
en fait, je développe une application qui gère les droits d'accès par mot de passe sous vb6 et je voudrai détecter l'inactivité des utilisateurs et les déconnecter de l'application. Donc, avec ce code, je constate que ca ne repond pas.
merci d'avance.
' contenu du module
Option Explicit

Private Declare Function GetLastInputInfo Lib "user32.dll" (ByRef plii As LASTINPUTINFO) As Long
Private Declare Function GetTickCount Lib "kernel32.dll" () As Long

Private Type LASTINPUTINFO
cbSize As Long
dwTime As Long
End Type

'# Permet de savoir si l'utilisateur est considéré comme absent. L'intervalle est en secondes
Public Function IsInputIdle(ByVal vIdleTimeout As Long) As Boolean
Dim LII As LASTINPUTINFO
LII.cbSize = Len(LII)
If GetLastInputInfo(LII) <> 0 Then
IsInputIdle = (GetTickCount - LII.dwTime) > (1000 * vIdleTimeout)
End If
End Function

' contenu de la form qu'il faut faire appel pour l'exécution de la procédure


Private Sub CCTimerMain_Timer()
CcLblIdleUser.Visible = IsInputIdle(Val(CcTxtIdleTime.Text))
End Sub
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
20 sept. 2012 à 21:19
Excuse-moi, mais je ne vois nulle part dans ton code où tu demandes une déconnexion !


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
20 sept. 2012 à 21:33
Quand-même !
Le code de Renfield te permet de "mesurer" le temps d'inactivité. C'est sa vocation !
Tu viendrais maintenant nous dire que, ayant compris ce code, tu ne sais pas établir une expression conditionnelle pour dire que si la durée d'inactivité est supérieure ou égale à celle permise, on ferme l'application en cours ?
Désolé pour toi, dans un tel cas, mais constater qu'on demande le plus dur alors que l'on ne sait rien du plus simple me dépasse trop et me fatigue énormément (et je suis trop vieux, maintenant).


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
tcolo Messages postés 9 Date d'inscription mardi 20 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2012
21 sept. 2012 à 11:10
bonjour,
merci beaucoup pour votre concours.
toutes mes excuses pour cette incompréhension.
0
Rejoignez-nous