Déconnexion d'un utilisateur pendant un temps d'inactivité [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 20 juin 2006
Dernière intervention
21 septembre 2012
- - Dernière réponse : tcolo
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 20 juin 2006
Dernière intervention
21 septembre 2012
- 21 sept. 2012 à 11:10
bonjour,
je cherche le code en vb6 faisant appel aux hook clavier et souris pour déconnecter un utilisateur pendant un certain temps d'inactivité de la souris ou du clavier.
merci d'avance.

tcolo.
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
264
3
Merci
Un autre indice.
Le moteur de recherche de ce forum m'a conduit à un code déposé par Renfield le 24 octobre ... 2005


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
264
3
Merci
Enfin quoi !
Est-ce si "dur" ?
- à chaque "battement" du timer :
----- si l'heure actuelle - l'heure retournée par la fonction exposée >limite permise>> on sort


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
264
0
Merci
Bonjour,
Commence s'il te plait par rechercher (à l'aide du moteur de recherche de ce forum) avec "détecter inactivité".
Je sais que tu y trouveras ce que tu cherches.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
264
0
Merci
Un petit indice :
utilisation de la fonction GetLastInputInfo de la librairie user32 de l'Api de Windows (dans l'évènement Timer d'un contrôle Timer).
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 20 juin 2006
Dernière intervention
21 septembre 2012
0
Merci
ok, merci beaucoup. je vais télécharger le code pour voir.
Commenter la réponse de tcolo
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 20 juin 2006
Dernière intervention
21 septembre 2012
0
Merci
ucfoutu, merci une fois de plus, le code est bon.
Commenter la réponse de tcolo
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 20 juin 2006
Dernière intervention
21 septembre 2012
0
Merci
rebonjour,
j'ai parcouru le code mais il ne fait pas mon affaire car en fait, je suis limité avec ca. On m'a parlé des hook clavier et souris.
SetWindowsHookEx, Getkeystate, ...D'avance merci.

D
Commenter la réponse de tcolo
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
264
0
Merci
Limité ?
Montre ce que tu as écrit (y compris dans l'évènement Timer du Timer) !
Et précise en quoi tu es "limité" !

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 20 juin 2006
Dernière intervention
21 septembre 2012
0
Merci
en fait, je développe une application qui gère les droits d'accès par mot de passe sous vb6 et je voudrai détecter l'inactivité des utilisateurs et les déconnecter de l'application. Donc, avec ce code, je constate que ca ne repond pas.
merci d'avance.
' contenu du module
Option Explicit

Private Declare Function GetLastInputInfo Lib "user32.dll" (ByRef plii As LASTINPUTINFO) As Long
Private Declare Function GetTickCount Lib "kernel32.dll" () As Long

Private Type LASTINPUTINFO
cbSize As Long
dwTime As Long
End Type

'# Permet de savoir si l'utilisateur est considéré comme absent. L'intervalle est en secondes
Public Function IsInputIdle(ByVal vIdleTimeout As Long) As Boolean
Dim LII As LASTINPUTINFO
LII.cbSize = Len(LII)
If GetLastInputInfo(LII) <> 0 Then
IsInputIdle = (GetTickCount - LII.dwTime) > (1000 * vIdleTimeout)
End If
End Function

' contenu de la form qu'il faut faire appel pour l'exécution de la procédure


Private Sub CCTimerMain_Timer()
CcLblIdleUser.Visible = IsInputIdle(Val(CcTxtIdleTime.Text))
End Sub
Commenter la réponse de tcolo
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
264
0
Merci
Excuse-moi, mais je ne vois nulle part dans ton code où tu demandes une déconnexion !


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
264
0
Merci
Quand-même !
Le code de Renfield te permet de "mesurer" le temps d'inactivité. C'est sa vocation !
Tu viendrais maintenant nous dire que, ayant compris ce code, tu ne sais pas établir une expression conditionnelle pour dire que si la durée d'inactivité est supérieure ou égale à celle permise, on ferme l'application en cours ?
Désolé pour toi, dans un tel cas, mais constater qu'on demande le plus dur alors que l'on ne sait rien du plus simple me dépasse trop et me fatigue énormément (et je suis trop vieux, maintenant).


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 20 juin 2006
Dernière intervention
21 septembre 2012
0
Merci
bonjour,
merci beaucoup pour votre concours.
toutes mes excuses pour cette incompréhension.
Commenter la réponse de tcolo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.