Plusieurs sessions dans un Script [Résolu]

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2012
-
Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2013
-
Bonjour,

J'aimerais votre aide dans le code ci-dessous que j'ai créé pour améliorer mon JavaScript.

Page : passlog.html (dans le head) :
<script src= "script_1.js"></script>



Page : passlog.html (dans le body) :
<form name =login>
  Espace membre,
----
Numéro personnel :, ,
----
Mot de passe :, ,
----


 [passoff.html Mot de passe oublié ?]
</form>



Page : script_1.js :
function Login(){ 
                 var done=0; 
 var username=document.login.username.value; 
 var password=document.login.password.value;
                       if (username=="membre1" && password=="mdp1") { window.location="page_secrete_1.html";}
                       else if (username=="membre2" && password=="mdp2") { window.location="page_secrete_2.html";}
else {window.location="error.html";}
   }



Mon but : insérer + que 2 membres en utilisant toujours la même variable (script_1.js). Est ce possible ?

Explication : comme vous avez pu constaté, il y a déjà 2 membre possédant l'accès à certaines pages. J'aimerais qu'on améliore mon code source JS dans le but d'insérer + que 2 membres.

Cordialement

12 réponses

Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2013
2
-_-

function Login(){ 

  var done=0; 
  var username=document.login.username.value; 
  var password=document.login.password.value;
  var users = new Array();

  users['membre1'] = 'mdp1';
  users['membre2'] = 'mdp2';

  
  if (users[username] == password) 
  { 
       switch(username)
       {
           case 'membre1':
              window.location="page_secrete_1.html";
              break;

           //a completer pour les utilisateurs
       }
       window.location="page_secrete_1.html";
  }
  else 
  {
      window.location="error.html";
  }
}
Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2013
2
Il faut que tu enlèves tes windows.location après ton switch.

PS: le forum est la pour AIDER et non pour RÉSOUDRE tes problèmes. Un simple test du script aurait suffit a savoir si ça marchait ou pas...
Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2013
2
Très bien content que ça marche comme tu veux, et bravo pour ton pari .
Penses de mettre le sujet en résolu.

a+
Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2013
2
Bonjour,

Bon alors j’espère pour toi que ton site est pas en ligne... Si tu écris ton login/pass en dur dans le javascript tout le monde peut y accéder .

Pour gérer les login tu dois te créer une base de données contenant les couples login/pass (+ type d'utilisateur). A chaque clic sur ton bouton login tu vérifié dans la base si ce login existe et si le pass va bien (page php). Si oui tu ouvres la session.
pour créer des nouveaux comptes tu as juste à rajouter des lignes dans ta base.

PS: je crois que la méthode : document.login.username.value; est obsolète. Il faut utiliser document.getElementById("idDuChamp").value;
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2012

Bonjour,

Non j ai pas envie de faire ça. C est juste pour un pari. Donc pourris tu m aider à modifier mon script de façon à installer plusieurs utilisateur , toujourS dans script 1? Merci

Et non il n est pas en ligne
Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2013
2
Bonjour,

Ce que tu peux faire alors c'est déclarer un tableau contenant tout tes couples login/pass:
var x = new Array();
x['login1'] = "motDepasse1";
x['login2'] = "motDepasse2";
Comme ça tu as juste à chercher si l'index existe et si sa valeur est celle du mot de passe. Pour chaque nouvel utilisateur tu rajoutes une ligne dans ton tableau.

PS: j'ai pas testé le code donc regarde de la doc sur les tableaux multidimensionnels si ca ne marche pas comme ca
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2012

Bonjour,
Et mon html reste le même alors ?
Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2013
2
Bonjour,

Si tu utilises document.getElementById("idDuChamp").value; dans ton javascript tu dois modifier ton html pour rajouter des attributs id à tes textbox. Sinon tu devrais pas avoir besoin de changer.
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2012

Bonjour,
Je comprend rien. Pas grave, je demanderais sur un autre forum

Merci quand même
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2012

function Login(){ 

  var done=0; 
  var username=document.login.username.value; 
  var password=document.login.password.value;
  var users = new Array();

  users['membre1'] = 'mdp1';
  users['membre2'] = 'mdp2';
  users['membre3'] = 'mdp3';
  users['membre4'] = 'mdp4';

  
  if (users[username] == password) 
  { 
       switch(username)
       {
           case 'membre1':
              window.location="page_secrete_1.html";
              break;
           case 'membre2':
              window.location="page_secrete_2.html";
              break;
           case 'membre3':
              window.location="page_secrete_3.html";
              break;
           case 'membre4':
              window.location="page_secrete_4.html";
              break;

           
       }
       window.location="page_secrete_1.html";
       window.location="page_secrete_2.html";
       window.location="page_secrete_3.html";
       window.location="page_secrete_4.html";
  }
  else 
  {
      window.location="error.html";
  }
}


Corrige moi si je me suis trompé... C'est bon comme ça ?
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2012

ok je vais tester, je vous tiens au courant
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2012

Le code fonctionne parfaitement ! Merci à tous, grâce à vous j'ai réussis mon pari. J'ai légèrement modifier le script de façon a ce qu'il reçoivent un e mail automatique (petite touche personnelle).

Ne vous inquiéter pas, je mettrais jamais ce genre de script sur le net.

Bien à vous et merci !