Application restant en mémoire après fermeture

Rojnin Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2003 - 23 nov. 2003 à 10:31
bnisaid Messages postés 24 Date d'inscription samedi 31 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007 - 3 nov. 2007 à 16:48
Bonjour à tous

Ben voila, cela fait pas longtemps que je programme en VB et la j'ai un problème avec une de mes applications. Elle ne se décharge pas lors de son arrêt.
Quelqu'un peut me dire comment cela se fait-il? Merci d'avance.

Rojnin

6 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
23 nov. 2003 à 11:53
labout
Tu dois avoir dansz ton application une Form qui n'est pas fermée. En conséquence End ne ferme pas l'appli qui reste en mémoire.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 nov. 2003 à 18:19
Non, ce n'est pas vraiment cà : End ferme l'application en mémoire, par contre, il faut le placer dans une Form_Query_Unload... Car je pense que c'est ce que veux dire Rojnin : lorsque l'utilisateur clique sur le bouton fermer du prog, celui-ci se ferme pas !

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
Rojnin Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2003
23 nov. 2003 à 23:24
Re à tous

Merci Dark Sidious, j'ai placé la fonction 'End' dans la méthode 'Query_Unload' de la feuille MDI de mon application et elle se décharge complétement maintenant.

Mais pourquoi faut-il le faire alors que je ne l'ai jamais fait auparavant et mes autres applications se déchargent correctement?

La fermeture de la feuille MDI n'implique la fermeture de toutes les autres fenêtres composant l'application?

Rojnin
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 nov. 2003 à 06:26
Non, mais lorsque tu masque ta fenêtre par un Form1.Hide, cela masque la fenêtre mais garde la fenêtre en mémoire, donc si tu fait la fermeture de la dernière fenêtre affichée (dans ton cas la fenêtre MDI) il reste des fenêtres en mémoire.

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Rojnin Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2003
24 nov. 2003 à 07:15
OK
Merci pour l'info

Rojnin
0
bnisaid Messages postés 24 Date d'inscription samedi 31 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2007
3 nov. 2007 à 16:48
voila la solution vous pouvez test ca




Public Function QuitApp(FormName As String) As Boolean
Dim oFrm As Form

For Each oFrm In Forms
   unload (oFrm)
Next oFrm

End Function



Attention si fenetre modal et chargé il faut fermé cette fenetre avant tous les autre fenetres sinon alor Debug



voila le pour savoir si un fenetre et chargé ;




Public Function FormIsLoaded(FormName As String) As Boolean
Dim oFrm As Form

For Each oFrm In Forms
If oFrm.Name = FormName Then
FormIsLoaded = True
Exit For
End If
Next oFrm

End Function
0
Rejoignez-nous