Le nombre maximal

dianbobo Messages postés 151 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2014 - 14 sept. 2012 à 13:32
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 - 14 sept. 2012 à 14:25
Bonjour,

J'ai une cellule excel dans laquelle je renseigne des montants ,
mais il y a un montant maximal à ne pas dépasser c'est porquoi j'ai besoin de votre afin que si je rentre un montant supérieur au montant maximal , qu'une boite de dialogue me renvoie un message "veuillez renseigner un montant inferieur au montant maximal

merci de votre aide.

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
14 sept. 2012 à 13:53
Salut

Perso, je ferai ce test dans Worksheet_Change où Target désigne la ou les cellules qui viennent de changer, donc que tu pourras filtrer en fonction de la colonne par exemple.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
14 sept. 2012 à 13:55
Autre solution : La mise en forme conditionnelle : Par exemple en faisant passer le fond de la cellule en rouge si le montant est supérieur à ...
0
dianbobo Messages postés 151 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2014
14 sept. 2012 à 14:01
voila j'ai fait une petite macro qui tourne bien,


Sub condition()
 With Worksheets("Feuil1")
  If .Cells(3, 5).Value > 1000 Then
  MsgBox " erreur! renseigner un montant < 1000"
  Else
  '""
  End If
 End With
End Sub


comme montant maximal, j'ai mi 1000. là je veux mette un boutton dans excel
à partir duquel je peux executer ma macro.

merci de votre aide
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
14 sept. 2012 à 14:25
Associé une macro à un bouton ?
Les bases.
Tu places ton bouton (non ActiveX) sur ta feuille et au moment de la création, il te demande quelle macro il doit lancer.

Je ne fais que répondre à ta question, mais ta macro ne traitera que de la cellule "3 5".

Si tu dois surveiller plusieurs cellules, utilise ma première réponse.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
14 sept. 2012 à 14:25
Salut,

il existe une méthode sans VBA connu mais peu utilisé pour ce que tu veux faire. Cette méthode est abusivement appelée "liste déroulante" !
En fait les "listes déroulantes" ne sont qu'une partie du menu:

Données --> Validation...

-Dans la liste "Autoriser" tu sélectionnes "Nombre entier"
-puis dans la liste "Données :" tu sélectionnes "Inférieur à"
-enfin dans le champs "Maximum:" tu écrits ton montant maxi.

Sans fermer la boite de dialogue tu vas dans l'onglet "Alerte d'erreur"
-Dans la liste tu choisis le type d'alerte "Arrêt"
-dans le champs "Titre:" un titre comme par exemple : "Dépassement du montant maxi..."
-dans le champs "Message d'erreur:" ton message comme par exemple : Veuillez saisir un montant inférieur à 1000€ !

Pour valider bouton [ OK ] et c'est fini.

A+
0
Rejoignez-nous