Problème dans mon Script

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2012
-
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2012
-
Bonjour,

Alors j'aimerais votre avis sur le code ci-après.

But du script: donner l'accès à certains membres en pré-définissant un "login" et un "password" en JavaScript.

Le problème que je rencontre actuellement est le suivant :
- Lorsque je clique sur le bouton "Connexion", la page de "localisation" suivante ne s'ouvre pas (aucune réaction du script).

D'après vous, où est l’erreur ?

PAGE : passlog.html - CODE SOURCE dans le <HEAD> :
<script language="JavaScript">
       function Login(){
       var done=0;
       var username=document.login.username.value;
       var password=document.login.password.value;
       if (username=="rh010812" && password=="Messina123+") { window.location="rh010812_messina_michel.html";}
       if (username=="wm020912" && password=="Darkside456+") { window.location="wm020912_degreve_samuel.html";}
     </script>


PAGE : passlog.html - CODE SOURCE dans le :
<form name=login>
  <center>Espace membre</center>,
----
Numéro personnel :, ,
----
Mot de passe :, ,
----


</form>


Explication du procédé :
- Le membre se trouve sur "passlog.html" et aimerait se connecter sur sa page personnelle.
- Le membre entre son numéro personnel et son mot de passe.
- Le membre clique sur le bouton "connexion" mais ... pas de redirection ! Pourquoi ?

Merci de me donner des explications.

Cordialement
Darksam

PS : pas de critique svp, je connais les conséquences de ce Script sur la protection des pages personnelles. Le but n'est pas de protéger un bien ultra important. Merci de votre compréhension.

6 réponses

Messages postés
14763
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
151
Bonjour,

En quoi est-ce un bug Codes-sourceS ?
CodeS-SourceS > A propos des sites CodeS-SourceS > Un bug sur CodeS-SourceS ?

Je déplace dans le forum JavaScript.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2012

Merci pour la redirection.

Je dois avouer que je galère avec tout ces sous-titres.

Quelqu un pour résoudre mon problème svp?

Merci
Messages postés
1782
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
117
bonjour

dans la fonction il manque la guillemet fermante tout a la fin
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2012

Bonjour,

Merci beaucoup ! Ça fonctionne!

Que suis-je bête...

J aimerais améliorer ce script en y rajoutant une redirection supplémentaire lorsqu on introduit un mauvais mot de passe.
Car là, voyez vous, il ne se passe rien lorsqu on introduit des mauvaises données. Juste que la page reste figée.

Quelle est la marche à suivre ?
Merci
Messages postés
1782
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
117
dans la condition il faut utiliser else

if (username=="rh010812" && password=="Messina123+") { window.location="rh010812_messina_michel.html";}
else if (username=="wm020912" && password=="Darkside456+") { window.location="wm020912_degreve_samuel.html";}
else{window.location="autre_page.html";}
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2012

Bonjour,

Ok super. Ça fonctionne !

J ai également protégé mes pages pour faire en sorte qu on ne puisse pas voir le code source. Même en passant par l examinateur d un navigateur comme mozilla Firefox.

Un grand merci !

Darksam