Gerer multilingue sous domaine

omlaly - 7 sept. 2012 à 16:29
 omlaly - 9 sept. 2012 à 11:18
Bonjour,

Je souhaiterai que suivant le texte (trois possibilités) que le lien change. En fait, c'est pour gérer 3 langues. Si on choisi l'anglais sur l'adresse principale, il faut que le sous domaine soit en anglais (exemple). J'ai déjà gérer les langues, il faut juste maintenant changer l'URL du sous domaine en fonction de la langue choisie sur l'adresse principale ( /index.php?lang=es pour l'espagnol, /index.php?lang=fr, pour le français et /index.php?lang=en pour l'anglais ).

Si vous avez des idées pour régler ce problème, je suis preneur !!! ;)

En attendant, je continue mes recherches...

Cordialement

2 réponses

Bon j'ai essayé de faire une fonction javascript mais ça ne marche toujours pas, la voici :

<script type="text/javascript">
function Changement_lien_langues(){
if ($url="http://www.toto.fr/"|"http://www.toto.fr/index.php?lang=fr/"){
document.getElementById('lien').onclick = "http://www.titi.toto.fr/index.php?lang=fr"; //Français
}else if($url="http://www.toto.fr/index.php?lang=en"){
document.getElementById('lien').onclick = "http://www.titi.toto.fr/index.php?lang=en"; //Anglais
}else
document.getElementById('lien').onclick = "http://www.titi.toto.fr/index.php?lang=es"; //Espagnol
}
</script>

Et pour l'appeler, j'ai fait :



<?php echo $lien?>




Mais, le problème c'est que maintenant le texte pour accéder au sous domaine s'affiche mais sans lien.

J'ai essayé de mettre des .href dans la fonction javascript mais il ne le reconnait pas donc j'ai essayé avec des .onclick.

A noter que si je rajoute au sous domaine manuellement (à la fin de l'adresse) : /index.php?lang=fr" (pour le français), /index.php?lang=es" (pour l'espagnol), /index.php?lang=en" (pour l'anglais), les traductions marchent donc c'est vraiment un problème de redirection depuis l'adresse principale suivant la langue choisie.

Si vous pouvez m'aiguiller, n'hésitez surtout pas !!! ;)

En attendant, je continue mes recherches...
Cordialement
0
C'est bon, j'ai trouvé ! Je faisais plus compliqué qu'il fallait !!!
0
Rejoignez-nous